Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Chequear campos de un formulario sin recargar la página

Estas en el tema de Chequear campos de un formulario sin recargar la página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Hice el clásico formulario para que un usuario pueda enviar un mail desde una web usando: Código: <form method="post" name="formenviarmail"> Probando en otras web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Chequear campos de un formulario sin recargar la página

Hola.

Hice el clásico formulario para que un usuario pueda enviar un mail desde una web usando:

Código:
<form method="post" name="formenviarmail">
Probando en otras web si no introduzco un dato obligatorio, automáticamente muestra el mensaje de que falta dicho dato y por lo que observo no recarga nuevamente la página.

¿Cómo se logra esto?

Gracias desde ya por las respuestas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Chequear campos de un formulario sin recargar la página

Tienes que hacer una revision de los datos con javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Chequear campos de un formulario sin recargar la página

Erick_MD9, gracias por responder.

Entiendo lo que me dices. realizaré el chequeo de esta forma.

La duda que me queda es: el envío del mail lo hago usando la función mail() de php. ¿Cómo puedo hacer el chequeo si se envió correctamente sin recargar la página?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Chequear campos de un formulario sin recargar la página

Para enviar y recibir informacion del servidor sin recargar la pagina tienes que usar ajax.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 12:03
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Chequear campos de un formulario sin recargar la página

Hola que tal.

Ese tema no es directamente con PHP , lo puedes realizar mediante javascript, te dejo un ejemplo básico

Código HTML:
<script>
	function validaDatos()
	{
		var error = ''

		if( document.getElementById( "nombre" ).value == "" ) error += "Coloca el nombre. <br>";
		if( document.getElementById( "correo" ).value == "" ) error += "Coloca el correo. <br>";

		if( error != '' )
		{
			document.getElementById( "error" ).innerHTML = error;
		}
		else
		{
			document.getElementById( "form" ).submit();
		}
	}
</script>

<form action="tu_pagina.algo" method="post" id="form">
	<label>nombre</label><input type="text" id="nombre">
	<br>
	<label>correo</label><input type="text" id="correo">
	<br>
	<input type="button" value="enviar" onclick="validaDatos()">
	<div id="error">
		
	</div>
</form> 
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: campos, chequear, formulario, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.