Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Clima en google maps

Estas en el tema de Clima en google maps en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, estoy utilizando la api de google maps (javascript), lo quiero es mostrar el clima en una ventana informativa al hacer click sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 23:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Clima en google maps

Hola que tal, estoy utilizando la api de google maps (javascript), lo quiero es mostrar el clima en una ventana informativa al hacer click sobre los puntos ya marcados en el map.

La ventana informativa ya la tengo, pero la pregunta es como obtengo los datos del clima en relación a ses punto:

Código Javascript:
Ver original
  1. function googleMaps()
  2.     {
  3.         this.load=function(points)
  4.         {
  5.             if(GBrowserIsCompatible())
  6.             {
  7.                 var map=new GMap2(document.getElementById("visorMapa"));
  8.                 map.setCenter(new GLatLng(5.98072440246879, -0.5703125), 1);
  9.                 map.addMapType(G_SATELLITE_3D_MAP);
  10.                 map.addControl(new GLargeMapControl());
  11.                 map.addControl(new GMapTypeControl());
  12.                 map.addControl(new GScaleControl());
  13.            
  14.                 for(var i=0; i<points.data.length; i++)
  15.                     map.addOverlay(this.setInfo(new GMarker(new GPoint(points.data[i].posx, points.data[i].posy)), points, i));
  16.             }
  17.         }
  18.        
  19.         this.setInfo=function(marca, points, cont)
  20.         {
  21.                          //Aquí quiero mostrar el clima
  22.             GEvent.addListener(marca, "click", function(){
  23.                 marca.openInfoWindowHtml('<div style="text-align: center; font-size: 8pt; height: 100px; font-family: verdana; overflow: hidden;"><a href="index.php?data='+new CifrarLinks().encoded('modulo=aviso&controlador=aviso&accion=mostrarAviso&codigo='+points.data[cont].codigo)+'"><b>'+points.data[cont].titulo+'</b><br/><img src="index.php?ajax=true&data='+new CifrarLinks().encoded('modulo=aviso&controlador=aviso&accion=extraerImagen&tipo=mini&ancho=100&alto=75&codigo='+points.data[cont].imagen)+'" /></a></div>');
  24.             });
  25.            
  26.             return marca;
  27.         }
  28.     }

El código anterior recibe un objeto con forma de JSON, este contiene toda la info sacada de una base de datos.

Saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 23:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Clima en google maps

buenas,
que yo conozca [revise asi rapidamente en la documentacion], la API no posee ese tipo de servicio. lo mas seguro, ese tipo de aplicacion se realiza combinandolo con algun servicio del clima. es decir, de alguna forma debes obtener la informacion desde un servicio del clima. un metodo es el scrapping (extraccion) de contenido. en javascript no se puede hacer porque javascript no puede hacer peticiones a sitios externos con ajax salvo el sitio externo tenga unas configuraciones especificas. cosa que dudo mucho que sea posible. por tanto, la solucion es un lenguaje de servidor que realiza la peticion al servicio del clima con posibles parametros (segun sea la estructura y forma que trabaje el servidor del clima) para indicar ciudades. luego ese contenido lo sirves desde tu web a javascript. la otra posibilidad es determinar si algun servicio del clima provee alguna API para obtener esos datos sin hacer scrapping. por ejemplo, que mediante una peticion este te devuelve la informacion en json. personalmente no conozco alguno que trabaje asi.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 22:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clima en google maps

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
que yo conozca [revise asi rapidamente en la documentacion], la API no posee ese tipo de servicio. lo mas seguro, ese tipo de aplicacion se realiza combinandolo con algun servicio del clima. es decir, de alguna forma debes obtener la informacion desde un servicio del clima. un metodo es el scrapping (extraccion) de contenido. en javascript no se puede hacer porque javascript no puede hacer peticiones a sitios externos con ajax salvo el sitio externo tenga unas configuraciones especificas. cosa que dudo mucho que sea posible. por tanto, la solucion es un lenguaje de servidor que realiza la peticion al servicio del clima con posibles parametros (segun sea la estructura y forma que trabaje el servidor del clima) para indicar ciudades. luego ese contenido lo sirves desde tu web a javascript. la otra posibilidad es determinar si algun servicio del clima provee alguna API para obtener esos datos sin hacer scrapping. por ejemplo, que mediante una peticion este te devuelve la informacion en json. personalmente no conozco alguno que trabaje asi.

Ok muchas gracias, tenia pensado eso... saludos, buscare uno que me entrege esos datos con la latitud y longitud..

saludosss
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 00:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Clima en google maps

Probablemente le toque hacer scrapping; aunque hacerlo de manera inteligente; o sea, un cronjob que lea toda la pagina de http://www.weatherbase.com/ al menos una vez al día y usted guarda la info en una base de datos suya.

Por otro lado no creo que exista un servicio que le deje buscar el clima por coordenadas; lo mas probable es que le toque pedirle a google el nombre de la ciudad que se esta viendo en el momento, y luego usar la pagina mencionada para buscar el clima de esa ciudad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 00:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Clima en google maps

Antes de hacerlo, verifica si existe algún API. Tal vez ellos tengan algo implementado que puedas leer y de ahí tomar los datos.

Añado: Te recomiendo que actualices a la versión 3 de Google Maps. Mira este tutorial para que puedas desenvolvete http://www.maestrosdelweb.com/editor...rimeros-pasos/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 01:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Clima en google maps

Estos tienen API: wunderground.com

Etiquetas: clima, google, maps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.