Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

codigo de barra

Estas en el tema de codigo de barra en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas a todos compañeros!!!!! una pregunta, alguien sabe como se hace para que cuando ingreso un producto con el lector codigo de barra que automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 06:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
codigo de barra

buenas a todos compañeros!!!!!

una pregunta, alguien sabe como se hace para que cuando ingreso un producto con el lector codigo de barra que automaticamente me aparezca el producto y me baje para colocar otro registro, algo como si fuese un supermercado.

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 06:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1532
Respuesta: codigo de barra

eso necesitas controlarlo desde javascript.

de forma predeterminada un lector de código de barras envía el carácter de salto de linea (13) o ENTER después del código, lo que debes hacer es que al ingresar en la página con javascript le des el foco a determinado input text, como en la mayoria de los navegadores al presionar ENTER del teclado de forma predeterminada envían el form ya tienes resuelta esa parte, porque la pistola marcará el código y se enviara el form.

El problema: debido al modo tradicional de envió de forms, tendrás que recargar y recargar la pagina tantos productos existan y esto a largo plazo no es favorable ya que obligas al server a procesar una pagina completa, la solución seria utilizar AJAX, y para eso debes evitar el envío del formulario automático simplemente evitando el onsubmit del mismo:

<form id="formulario_para_ajax" onsubmit="return false;">

y solo te tocaría capturar el caracter 13 (ENTER) desde javascript el evento onkeypress del input que reciba el código de barras, y enviar el código por ajax porsupuesto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: codigo de barra

tienes razon me equivoque era en javascript, si alguien me lo puede pasar muchas gracias, y con respecto a lo del sistema, lo que quiero es hacer un sistema para un minimercado, si alguien me puede asesorar un poquito por que tengo varias dudas como la que hice recien, y como seria la carga, cada vez que se ingresa un producto, automaticamente se tiene que descontar o despues de pasar todo los productos que se descuenten todos???, si alquien a hecho uno yo tiene idea de como trabaja desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 07:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1532
Respuesta: codigo de barra

es preferible utilizar una interfaz de usuario estándar (tipo window) para este tipo de sistemas, y no una interfaz web como php/apache, aunque hoy en día gracias a AJAX y javascript pueden obtenerse excelentes resultados; bueno independientemente de como sea la interfaz el procedimiento es similar:

cada vez que voy a diferentes supermercados (aquí en Caracas) he notado en los diferentes sistemas el mismo comportamiento:

cuando un producto pasa, se registra y saca la cuenta, (en algunos incluso se imprime directamente en la factura corrida: cosa que con php lo verás difícil de implementar) y además aparece el monto en una pantallita lcd del cajero.

cuando el cliente rechaza un producto, o la cajera marque uno de más necesita una llave o clave de la supervisora de caja, para devolver el producto, y en la factura aparece reflejado con cantidad negativa.

la mayoría de estos sistemas utiliza una balanza para pesar los productos por peso como verduras, en php lo veo realmente dificil, a menos que utilices "apples de java"

los productos, o la lista de ellos tienen impuestos diferentes, o son exentos de IVA (aquí en Venezuela), en la cadena makro los clasifican como tipo de impuesto y al final de la factura refleja el monto (debes investigar sobre las normas de tu país)

también debes tener en cuanta los descuentos, al procesar un producto, si tiene un descuento asociado y coincide con la fecha, debes aplicarlo.

Conclusión: en php es muy difícil el manejo de este tipo de hardware ya que el control total lo tendrias en el servidor y el javascript del lado del cliente es muy limitado, por eso estos sistemas se hacen en VB, C#, Pascal entre otros

Última edición por maycolalvarez; 26/01/2010 a las 07:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: codigo de barra

bien bien bien, me has aclarado un monton, ahora tendre que ver, pense que se podia en php. bueno muchas gracias,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: barra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.