Foros del Web » Programación web » Javascript »

Codigo De Barra Con Php

Estas en el tema de Codigo De Barra Con Php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, le planteo mi problemilla. kiero generar un codigo de barra en mi sistema web, para ke en ves de tener ke ingresar nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 00:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Codigo De Barra Con Php

Hola amigos, le planteo mi problemilla. kiero generar un codigo de barra en mi sistema web, para ke en ves de tener ke ingresar nombre de usuario y contraseña solo con una tarjetita con el codigo de barra pueda acceder al sistema
Noce como hacerlo.. me pueden ayudar porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 04:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
*NOTA NUNCA HE TRABAJADO CON UN LECTOR*

sin embargo, he ledio vario respecto al tema y al final de cuentas esto trabaja como un teclado, o mejor dicho como su nombre dice un scanner, pasando los datos que lee en el codigo de barras a donde sea que este el cursor.

creo que tu problema no seria en PHP seria mas bien en configurar el scanner, una vez que entren al sitio, con javascript podrias poner el cursor sobre algun textbox, con javascript tambien podrias detectar un cambio en ese textbox y enviar la forma (de esta manera en cuanto el lector lea el codigo se enviara la forma, o puedes dejar el metodo del boton, en dado caso que quisieran poner el codigo por el teclado)

podrias generar codigos de barras con ID's grandes y de un solo textbox para que no fuera facil adivinarlos, es decir solo un campo de password en vez de user y password.

espero me haya explicado un poco, si tienes mas dudas, tratare de aclarartelo mas.
__________________
Shanti Castillo G.

Última edición por Shantic; 19/07/2004 a las 04:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 120
Si, .. Shantic ..

Un lector de código de barras simplemente genera la secuencia de caracteres que el código interpreta. Es más .. el lector (por lo menos uno de mano) se instala sin drivers ni nada especial sobre el puerto del teclado.

Lo que hace una lectura de un código de barras es generar esa secuencia de caracteres (tal cual lo hubieramos ingresao a mano) y además genera un "intro" (enter) automático.

En un formulario HTML común y navegador .. el "enter" equivale al botón "submit" .. tal vez esto no nos interese en algunos casos, en tal caso eso se controla con Javascript (tal vez para "mover" el foco hacia el siguiente campo del formulario).

En tal caso cara a PHP todo eso le dá igual .. pues todo sucede en el "cliente" (navegador).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 21:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno amigos.. voy entendiendo un poko mas acerka de esto..
Ahora nose si es ke alguno de ustedes tiene algun ejemplo de algun javascript que me genere el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 120
¿Javascript que me genere el código?

Pero .. a que te refieres? .. por qué ya te comenté que un lector de códigos de barras cara a tu programación es tal cual lo hubiesen escrito en el teclado .. así que lo que tomes desde tu lector de código de barras será "escrito" (ese código) sobre el campo de formulario HTML que tenga el "foco" en ese momento.

Si quieres saber cómo "colocar el el foco de tal campo de tu formulario en la carga de la página" .. OK, pero .. no está de más que aclares un poco más que es lo que pretendes.

De momento muevo tu mensaje al foro de Javscript para que continuen por allá.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 18:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
ME expliko.. lo ke keiro es esto mira este ejemplo:

http://www.innov-8.de/barcode-e.html
pincha en Online Demonstration...

es ke genere el codigo de barra... para luego imprimirlo.. y ke el lector lo lea
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 05:25
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
excelente tu consulta, ni idea como se hará y sería interesante poder aplicar este ejemplo en otras aplicaciones web.

http://www.innov-8.de/images/base.js
http://www.innov-8.de/images/barcode.js

estos son los dos archivos .js que utiliza, habria que estudiarlos y descubrir el funcionamiento, asi q queda panteada la tarea para todos los que se interesen en ella, salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 23:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Asi es.. Ojala ke los mas entendidos en estos temas puedan ayudarnos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 00:33
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.772
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 21
encontre algo paracido en uno de los temas de forosweb
a ver checate esto y prueba y nos avisas como usarlo sale!!!

http://www.ashberg.de/php-barcode/download/
__________________
gerardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 02:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 279
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: Codigo De Barra Con Php

Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Si, .. Shantic ..

Un lector de código de barras simplemente genera la secuencia de caracteres que el código interpreta. Es más .. el lector (por lo menos uno de mano) se instala sin drivers ni nada especial sobre el puerto del teclado.

Lo que hace una lectura de un código de barras es generar esa secuencia de caracteres (tal cual lo hubieramos ingresao a mano) y además genera un "intro" (enter) automático.

En un formulario HTML común y navegador .. el "enter" equivale al botón "submit" .. tal vez esto no nos interese en algunos casos, en tal caso eso se controla con Javascript (tal vez para "mover" el foco hacia el siguiente campo del formulario).

En tal caso cara a PHP todo eso le dá igual .. pues todo sucede en el "cliente" (navegador).

Un saludo,
HOLA CLUSTER

se que este pos es muy viejo, pero como veras me gustaria me orientes a que le llamas foco, eso es lo que no entiendo bien, -> (tal vez para "mover" el foco hacia el siguiente campo del formulario). segun yo entiendo creo que el foco es, donde queda parpadeando el cursor? en este caso en el campo de texto verdad?? o me equivoco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.
SEO by vBSEO 3.3.2