Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

Estas en el tema de codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9 en el foro de Javascript en Foros del Web. hola necesito hacer un script que haga lo siguiente al ingresar a la pagina si estas usando cualquier navegador no muestre nada incluyendo ie9 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Exclamación codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

hola necesito hacer un script que haga lo siguiente

al ingresar a la pagina si estas usando cualquier navegador no muestre nada incluyendo ie9

pero solo si estas usando un navegador menor a ie9 muestre un mensaje

lo que sucede es q estoy haciendo una animacion en jquery y no lo muestra en versiones anteriores al ie9

he probado con muchos script q encontre en la web pero ninguno me funciona
tampoco se si es q debe estar online para poder verlo funcionando, asi como pasaba con el .ico en ie
pero en fin los estaba probando on line y nada


ayuda por favor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 18:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

Usa los comentarios condicionales de IE
html internet explorer conditional comments
Adentro pones el mensaje.

O arregla el jquery para que muestre eso en las versiones anteriores.
O hazlo sin jquery.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 19:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 57
Información Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

Hola julslash, que tal.

Puedes hacer uso de los comentarios condicionales.

Dentro de los cuales puedes colocar tanto codigo Javascript como CSS. Aunque si quieres que salga determinado texto o contenido, la solución mas sencilla seria colocar reglas CSS con
Código CSS:
Ver original
  1. display:
que muestre o oculte según tu criterio.

O como también, crear variables en Javascript y agregarles valores según cada condición para el mismo fin.

Código Javascript:
Ver original
  1. var condition = true
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 57
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

Que tal furoya.

Disculpa, no vi tu mensaje.

  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

osea que seria algo asi?

<!--[if IE 9]>
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
alert("Estás usando Internet Explorer 9");
</SCRIPT>
<![endif]-->


y esto va antes del /head ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 16:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

No hay problema, gebremswar, posteamos casi pegados.

Cita:
Iniciado por julslash
osea que seria algo asi?

<!--[if IE 9]>
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
alert("Estás usando Internet Explorer 9");
</SCRIPT>
<![endif]-->

No. Bueno, sí; si lo que quieres es avisar que están usando IE9.
Pero se supone que querías avisar que estaban usando una versión menor. Entonces deberías usar NOT "!" o LESS THAN "lt". Mejor este último, para que sirva también en IE10+.

Y es un "comentario" para meter en el body.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

si tienes razon deberia ser el ! para q no sea ie9 lo que pasa es que como en mi pc tengo el ie9 entonces es para probar si me muestra el mensaje pero no lo hace, sera q solo me lo mostrara cuando este online?

porque algo asi me paso hace tieeempo cuando queria utilizar el favicon.ico tenia que estar online para poder verlo y los demas navegadores si me lo mostraban off line!

no se porq siempre esta gente de internet explorer no se estandariza con los demas! siempre hay q estar programando de mas solo para ellos! y pienso que firefox es 1000 veces mejor que el ie! ojala se fusionen con google y deje de salir al mercado el ie!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 10:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

Sí, perfecto. Es la idea, que en IE9 no aparezca.

Código:
<body>

···<br>

<!--[if lt IE 9.0000]> 
 Es un IE anterior a versión 9.
<![endif]-->

<br>···

</body>
Cambia por 10.0000 y en el tuyo se va a ver, porque es 9.

Lo del favicon es otra historia, bastante molesta, yo tuve que limpiar la caché de Chrome para ver uno actualizado. La "caché de Chrome" es un problema.

En fin, con respecto a lo que hagan los navegadores, habría que ver qué código estás tratando de mostrar. Puede que no sea culpa del IE.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

muchisimas gracias si me funciono!!!


aqui les dejo esta web por si quieren usar una tipografia externa esta web les genera el codigo que funciona perfecto en todos los navegadores! ya la he utilizado muchas veces

http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

ahora vengo con otra duda! luego q sale el alert me gustaria que en el mismo alert colocar una ruta a la web de ie para que descarguen la nueva version, pero cuando ingreso el "a href" dentro del alert el alert ya no funciona

hay alguna manera hacer esto? porq si lo coloco normal sin script lo muestra pero no es tan visible como un alert q obligatoriamente siempre lo leen

Cita:
<!--[if lt IE 9.0000]>
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
alert("Estás usando una versión de Internet Explorer anterior a la 9, para visualiza correctamente el sitio web de seimpex descarga la versión nueva aquí ");

</SCRIPT>
<![endif]-->
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 08:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

No. En Internet explorer esa ventana es de sistema. No está hecha en HTML, así que no acepta etiquetas.
Lo que puedes hacer es un confirm("Quiere descargar la última versión de IExplorer?."), y si acepta, que lo lleve al sitio de MS para bajarlo.

La manera de implementarlo está en cualquier tutorial javascript, por eso no la escribo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 12:29
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
No. En Internet explorer esa ventana es de sistema. No está hecha en HTML, así que no acepta etiquetas.
Lo que puedes hacer es un confirm("Quiere descargar la última versión de IExplorer?."), y si acepta, que lo lleve al sitio de MS para bajarlo.

La manera de implementarlo está en cualquier tutorial javascript, por eso no la escribo.
Si ese es el método, debería también detectar el sistema operativo, ya que por desgracia Windows XP no soporta IE9

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 15:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: codigo para mostrar mensaje a quienes no usen ie9

Acertadísima su observación, como de costumbre.

Lo único que me deja por hacer, es seguir insistiendo en que haga compatible esa animación.
Porque ir a la página de Microsoft, para que te diga que no puedes instalar tu IE9 porque aún estás usando XP y que te sugieran actualizar el sistema operativo, es hacerle una buena publicidad gratis para Windows.

Y una mala publicidad gratis a tu sitio, julslash.

Etiquetas: funcion, ie9, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.