Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Coloreando la pantalla al cerrar sesión

Estas en el tema de Coloreando la pantalla al cerrar sesión en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: En este sitio web, cuando pulsas en 'Finalizar Sesión' se activa la siguiente función javascript desde dónde se confirma que se quiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:25
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Coloreando la pantalla al cerrar sesión

Hola a todos:

En este sitio web, cuando pulsas en 'Finalizar Sesión' se activa la siguiente función javascript desde dónde se confirma que se quiere cerrar la sesión. Al mismo tiempo, la pantalla queda en escala de grises.

Código:
<SCRIPT type=text/javascript>
<!--
function log_out()
{
	ht = document.getElementsByTagName("html");
	//La siguiente línea pone a grises la pantalla
	ht[0].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1)";
	if (confirm('¿Estás seguro de que deseas cerrar la sesión?'))
	{
		return true;
	}
	else
	{
		ht[0].style.filter = "";
		return false;
	}
}
//-->
</SCRIPT>
Y ahí está la pregunta que quiero hacer:

¿Solo de puede hacer pasar la pantalla a grises ó se pueden sacar otros colores, es decir, duotonos de azules ó verdes ó lo que sea y no siempre grises?

Saludos,

zacktagnan.
===============================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:44
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
¿ Puedes dar el link de el sitio web ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 14:00
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
En este, en forosdelweb.com al clickear en "Finalizar Sesión" solo que este efecto no se ve en Firefox peri en iexplorer.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 14:50
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
jejeje. Gracias . Nunca habia probado a dar al botón finalizar sesión. La verdad es que queda muy chulo el efecto. Emulando al XP ... con los grises.

Pero el caso es que pruebo el script en una página mia y no me va ...¿?

¿ Solo haria falta poner esto ?
Código:
ht = document.getElementsByTagName("html");
//La siguiente línea pone a grises la pantalla
ht[0].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1)";
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 04:48
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Si no le das a dicho botón, ¿cómo finalizas la sesión? Lo dejas entonces abierta ¿no?

En cuanto a poner este efecto en tu página, sólo tienes que poner el bloque <script>...</script> antes mencionado dentro de la cabecera del documento <head>...</head> ó en un documento .js externo (entonces hacer un vínculo a ese .js).

Luego, dentro del BODY, pones un texto ó imagen vinculada que al hacer click llame a esa función y ya sale.

[CODE]<body>
...
<a href="javascript:;" onclick="return log_out();">cerrar sesi&oacute;n</a
...
</body>[CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 04:49
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Pero sigo con mi pregunta:

¿Se pueden establecer otros tonos ó sólo están disponibles los grises?

Saludos,

zacktagnan.
========================================
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 05:02
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Gracias zacktagnan . El caso es que ya habia caido en lo de el script y no me va.
Y sí dejo la sesion abierta , con solo cerrar el navegador la sesión se destruye.
Código:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Prueba</title>
<script type="text/javascript"> 
function log_out() 
{ 
    ht = document.getElementsByTagName("html");
     
    ht[0].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1)"; 
    if (confirm('¿En verdad quieres finalizar tu sesión?\n\nsi es así, presiona OK si no,\nentonces  presiona el botón CANCEL')) 
    { 
        return true; 
    } 
    else 
    { 
        ht[0].style.filter = ""; 
        return false; 
    } 
} 
</script>  

</head>

<body>

<input type="button" value="Boton" name="Boton" onclick="log_out()">
<p><font color="#FF0000">bla bla bla bla</font></p>
<p><font color="#FF0000"><span style="background-color: #FFFF00">
bla bla bla bla</span></font></p>
</body>

</html>

Última edición por dogduck; 01/02/2006 a las 05:08
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 02:20
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Vamos a ver dogduck. No sé si habrás solucionado la cuestión y ya te sale. Yo, viendo como lo ponías en principio es como lo pongo yo. Y a mí me va bien.

¿Entonces dónde está el problema?

Pues después de ponerme a ello, parece que se debe al tipo de documento creado. Algo que aparece al principio del código referido a las DTD.

No sé que programa utilizas ó si programas enteramente en código.

Yo uso el DreamWeaver. En este, al menos desde su versión MX 2004, cuando creas un nuevo documento, por ejemplo HTML, tienes otra opción en la que eliges el "Tipo de Documento (DTD)". Aquí puedes elegir entre otras:
(en la versión DreamWeaver 8.0)
- Ninguna
- HTML 4.01 de transición
- HTML 4.01 estricto
- ...
- ...

Eligiendo "Ninguna", no sé añade nada. Pero eligiendo alguna de las otras opciones, se añade una línea de código extra que indica el Tipo de Documento. Por ejemplo:

Para "HTML 4.01 de transición"
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Para "HTML 4.01 estricto"
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
Después de toda esta explicación, ¿por qué no te funciona la manera con la que has puesto tu el código?

Porque debe estar dentro ó ejecutar desde, al menos, un documento con estas especificaciones. Si no tiene uno de estos encabezados ó parecido, no funciona. Por eso a ti no te funciona tal y como lo tienes puesto.

Prueba uno de estos:

"HTML 4.01 de transición"
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>LOG OUT</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript">
<!--
function log_out()
{
	ht = document.getElementsByTagName("html");
	//La siguiente línea pone a grises la pantalla
	ht[0].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1)";
	if (confirm('¿En verdad quieres finalizar tu sesión?\n\nsi es así, presiona OK si no,\nentonces  presiona el botón CANCEL'))
	{
		return true;
	}
	else
	{
		ht[0].style.filter = "";
		return false;
	}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:;" onClick="log_out();">cerrar sesi&oacute;n</a><br>
<br>
<input type="button" value="Boton" name="Boton" onClick="log_out()">
<p><font color="#FF0000">bla bla bla bla</font></p>
<p><font color="#FF0000"><span style="background-color: #FFFF00">
bla bla bla bla</span></font></p>
</body>

</html>

"HTML 4.01 estricto"
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>LOG OUT</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function log_out()
{
	ht = document.getElementsByTagName("html");
	//La siguiente línea pone a grises la pantalla
	ht[0].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1)";
	if (confirm('¿En verdad quieres finalizar tu sesión?\n\nsi es así, presiona OK si no,\nentonces  presiona el botón CANCEL'))
	{
		return true;
	}
	else
	{
		ht[0].style.filter = "";
		return false;
	}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:;" onClick="log_out();">cerrar sesi&oacute;n</a><br>
<br>
<input type="button" value="Boton" name="Boton" onClick="log_out()">
<p><font color="#FF0000">bla bla bla bla</font></p>
<p><font color="#FF0000"><span style="background-color: #FFFF00">
bla bla bla bla</span></font></p>
</body>

</html>

"XHTML 1.0 de transición"
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>LOG OUT</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript">
<!--
function log_out()
{
	ht = document.getElementsByTagName("html");
	//La siguiente línea pone a grises la pantalla
	ht[0].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1)";
	if (confirm('¿En verdad quieres finalizar tu sesión?\n\nsi es así, presiona OK si no,\nentonces  presiona el botón CANCEL'))
	{
		return true;
	}
	else
	{
		ht[0].style.filter = "";
		return false;
	}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:;" onclick="return log_out();">cerrar sesi&oacute;n</a><br />
<input type="button" onclick="return log_out();" />
<p><font color="#FF0000">bla bla bla bla</font></p>
<p><font color="#FF0000"><span style="background-color: #FFFF00">
bla bla bla bla</span></font></p>
<br />
<img src="charanga%20h-0.jpg" width="40%" />
</body>

</html>
Sale igual si se pone ó no el 'return' en el 'onclick'.

Mencionar rápidamente que, en documentos XHTML, ciertas etiquetas se cierran de otra forma. Por ejemplo, ya no es <br> sino <br />.

Creo que te habrá quedado claro.

Saludos,

zacktagnan.
========================================
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 02:28
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
¿¿De todas maneras nadie sabe si se puede ó no poner otros colores??

Saludos,

zacktagnan.
=========================================
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 02:28
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Efectivamente funciona . Muchas gracias zacktagnan .
Otra cosa , si te interensan estos efectos ( creo que limitados a IE ) . Encontré este link , donde seguro aclaran si admite más colores este tipo de efecto ... A mi me falta el tiempo ...

http://msdn.microsoft.com/workshop/s...o/DXTidemo.htm

http://msdn.microsoft.com/library/de...basicimage.asp

un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 11:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

La pregunta ya se hizo un par de veces.

Desvanecer colores

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 06:13
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola furoya:

He probado tus dos código del enlace que has puesto y los dos, al pulsar en los botones, dan el error de "Valor de propiedad no válido". Lo demás me resulta algo confuso. Y sigo sin saber si se puede basar el filtro en otro color que no sea el gris.

Los enlaces que dejo dogduck llevan a uno de esos manuales de Microsoft, en concreto al del filtro BasicImage en el que se explican sus propiedades. Y si me baso en esto, sólo se puede poner la pantalla en gris, invertir los colores, hacer que parezca una radiografía y alguna otra cosa más.

Pues eso, que me sigo sin aclarar del todo.

Saludos,

zacktagnan.
==============================================
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 11:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Qué curioso. Ahora no tengo un Firefox, así que no puedo probarlo; pero en cuanto pueda los reviso.

Hay varios enlaces allí con data sobre modificar colores con hsl(), aunque con hacer 2 hojas de estilo, cada una con distintos colores para el documento y cambiarlas con javascript (hay por allí un código para hacerlo) podría verse el efecto en cualquier navegador.

Los filtros de IExplorer no recuerdo que permitan esos cambios. Quizá algún objeto ActiveX.

Dependiendo de para qué lo uses, puedes poner texto e imágenes -bah, toda la página- dentro de una capa y detrás hacer un color de fondo. Cambiando este color y la transparencia de la capa puedes conseguir trucos de viraje (por ejemplo, al sepia) que son flojos, pero efectivos. Aunque el Opera aún no acepta transparencias.

Si se me ocurre algo más te comento.

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 04:01
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Esèraré tus respuestas furoya. Es simplemente para tener posibilidad de aplicar otros colores que no sean siempre grises...Algo de poner una capa que cubriera toda la pantalla ya se me había ocurrido pero...

Saludos,

zacktagnan.
================================================== ===
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.