Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combo Editable

Estas en el tema de Combo Editable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quería compartir un pequeño objeto que hice. Su objetivo es dado el nombre de un combolo, transformarlo en un combo editable con una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 05:34
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Combo Editable

Hola quería compartir un pequeño objeto que hice.
Su objetivo es dado el nombre de un combolo, transformarlo en un combo editable con una sola linea de código.

Código PHP:
new HrvToolkit.Utilidades.ComboEditable('idDelCombo'); 
ejemplo del funcionamiento en:
http://www.hvaldez.com.ar/blogs/inde...=1&p=34&more=1

Si a alguien le es util bienvenido!
Criticas y sugerencias en la mismita página
Saludos,
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 04:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Combo Editable

Ke weno, me vino genial..

Muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 04:43
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Combo Editable

Buenisimo, hace tiempo necesitaba una cosa asi y lo deje de lado por no matarme con algo asi xD

Muchisimas gracias por compartirlo Holden!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 14:34
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Combo Editable

Es bueno saber que es util a la comunidad.... si me habran salvado en anteriores ocaciones je je je.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 18:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Combo Editable

Excelente codigo! tambien alguna vez intente eso pero no di ni una, muy bueno!!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Combo Editable

Definitivamente excelente... Muy practico... le da mas eficiencia a cualquier cosa que vayamos a hacer.... Gracias por compartirlo Holden!.... Muchisimas gracias a mi me viene como anillo al dedo para lo que estaba buscando...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 11:20
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Combo Editable

loading...........


Genial!! pero haber... cuando creo una nueva opcion, cual es su VALUE? ya que quiero que el texto y value sean diferentes :S


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 20:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Combo Editable

Creo que el value es null, o sea que sirve solo para contenido de texto, o sea que sea lo que sea que habilitas al convertir con combolo en combo editable, toma el valor del texto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 07:56
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Combo Editable

El value es el mismo que el text.
Para saber si lo tienen que crear en su tabla maestra preguntan si el valor recibido = !((int) valor recibido)

cuando es nros queda igual... y como vienen letras simplemente hacen lo que tengan que hacer...

Espero sirva sino podriamos usar arlgun valor que diga que es otro y un hidden para recuperar el text.

No sé a mi así como esta me parece sencillo.
Escucho ideas :D
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Combo Editable

Hola, pues yo soy bastante novata... y no sé cómo se utiliza lo que has hecho??
Yo tengo un formulario,con varias comboboxes y tendría que aplicar lo que has hecho, y ademas, añadir ese valor nuevo a la bd.

Me podrías explicar que pasos seguir para poder utilizarlo??
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 08:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Combo Editable

Para empezar tienes que tener los archivos cboOtro.js y prototype.js que vienen en el comprimido en el mismo lugar donde esta tu pagina... y si quieres el mismo grafico Refresh.gif tambien.

Luego tienes que definir la funcion y llamar el archivo en la pagina donde se encuentras tus combos de esta manera al principio:

Código PHP:
<script language="javascript" src="cboOtro.js"></script>
script language="javascript">
function Initialize()
{
    new HrvToolkit.Utilidades.ComboEditable('myCbo');
}
window.onload = function() { Initialize() };
</script> 
Y a tu select le tienes que poner el siguiente ID:

Código PHP:
<select id="myCbo" name="NOMBREDELSELECT" size="1">
<
option>Opcion 1</option>
<
option>Opcion 2</option>
<
option>Opcion 3</option>
.
.
</
select

Y voila! Tienes un combo editable...

Si quieres ingresar los nuevos valores a la BD debe ser supongo por que muestras los valores de esa tabla en el SELECT no??? Entonces podrias hacer una consulta SQL que se ejecute haciendo click en dibujo del REFRESH y en lugar de REFRESH se ejecute la consulta.

Para eso tendrias que modificar la funcion del archivo cboOtro.js:

Código:
Refresh: function(cbo)
{
Aqui pones la declaracion y ejecucion 
de tu consulta SQL ingresando el valor a la BD.
},
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 08:33
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Combo Editable

Ya lo ha explicado mas que bien makeitslow,
Solo marco un detalle: el id del combo puede ser cualquier nombe... solo que hay que tener en cuenta que cuando haces
Código HTML:
new HrvToolkit.Utilidades.ComboEditable('XXX');
XXX tiene que ser el mismo id del combo que quieres hacer editable.

Esper
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Combo Editable

De momento obviando lo de coger los datos de la BD y volver a guardarlos... he intentado hacer lo que dice makeitslow y no he conseguido hacerlo. Creo que el fallo lo tengo en el combo, porque no pongo la opcion de "otros" que es donde deja añadir más opciones.
Igualmente, yo esto lo quiero utilizar con php, se puede hacer?

Última edición por Elisa85; 29/04/2007 a las 15:15
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 21:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Combo Editable

Que problema tienes con lo de coger los datos de la BD?

Por otro lado no necesitas agregar la opcion OTROS, ya que la libreria del cboOtro.js te lo agrega automaticamente cuando creas un SELECT utilizando el cbo pues te crea automaticamente esa opcion. Solo tienes que declararlo asi:

Código PHP:
 <select id="myCbo" name="NOMBRE DE TU SELECT" size="1">
.
.
Lista de valores de las opciones 
.
.
</
select
Ahi se generara la opcion de OTROS que te vuelve tu menu SELECT en un TEXT INPUT
donde ya puedes escribir.

Cualquier duda pregunta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 04:42
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Combo Editable

Que tal Holden disculpa la molestia pero el link que pones no muestra el eljemplo, es decir, no encuntra dicho link.

Gracias.
__________________
"Lo imposible son solo sueños que se llevan en la mente esperando volverese realidad, algunos llegan a serlo y los demas solo siguen siendo eso, sueños...."
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 06:11
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combo Editable

estaba caido mi site, ya está todo solucionado.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combo Editable

buenaS, tras seguir lo pasos que habeis dado me da un error de javascript que dice lo siguiente: 'HrvToolkit' no está definido. Que puede ser?
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:39
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Combo Editable

Excelente compañero, buen aporte!
Saludos!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combo Editable

Hola Holden,
He visto en la Web que tienes otra clase, tan genial como ésta, para crear combos dependientes.
¿Es posible utilizar estas dos clases simultáneamente? , es decir, combos dependientes editables?
Me sería muy necesario. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.