Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combobox dinamicos

Estas en el tema de combobox dinamicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, no se si es el tema adecuado, pido disculpas si no es asi. Estoy haciendo un trabajo en el que necesito meter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 09:33
manugiralda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
combobox dinamicos

Hola a todos, no se si es el tema adecuado, pido disculpas si no es asi. Estoy haciendo un trabajo en el que necesito meter un combobox de todas las provinvias y localidades de paises hispano-hablantes. Hasta aqui vamos bien, no tengo problemas en saber como va. El problemas es las bases de datos, que obviamente, introducir todos estos paises, sus provincias y localidades, puede ser trabajo de chinos y de años...

Entonces es que me cuesta mucho creer que no haya bases de datos o plugins ya preparados en alguna pagina. ¿De verdad los programadores de todas las páginas que tienen esos combobox preparan ellos las BD de millones de localidades?? No puede ser.

Se me ocurre que google ha de tener aplicaciones seguramente que te lo hagan o cualquier otra página que ya contenga esos datos y tu solo tengas que pedirselos, no sé, algo ha de haber en pleno 2012 que no tenga que preparar yo los datos no??

Por favor si alguien sabe algo que me lo diga o me indique... estoy arto de buscar en google y no encuentro nada que no me prevea el curro de un mes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 19:32
manugiralda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: combobox dinamicos

¿De verdad nadie sabe nada de esto?? Haypor ahi miles de páginas que utilizan estos sistemas, no puede ser que sea algo tan oculto, o al menos que me puedan corrovorar que he de hacerlo en plan chino para empezar cuanto antes. Gracias a todos de nuevo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 20:31
Avatar de referenteweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Chile
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: combobox dinamicos

Realmente para realizar combox dinámicos la forma más fácil es mediante jQuery + PHP, mediante consultas AJAX, pero es un trabajo hecho desde cero dependiendo de lo que necesitas.

Para el tema de ingreso de datos si es que tienes los datos en forma digital, podrías generar un excel con todas las consultas SQL, pero siempre tendrás que ingresar a mano la dependia provincia-localidad.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 20:53
manugiralda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: combobox dinamicos

Cita:
Iniciado por referenteweb Ver Mensaje
Realmente para realizar combox dinámicos la forma más fácil es mediante jQuery + PHP, mediante consultas AJAX, pero es un trabajo hecho desde cero dependiendo de lo que necesitas.

Para el tema de ingreso de datos si es que tienes los datos en forma digital, podrías generar un excel con todas las consultas SQL, pero siempre tendrás que ingresar a mano la dependia provincia-localidad.

Saludos
Es decir, las páginas como badoo, facebook o cualquier otra en la que pones un pais y te salen las provincias, pones la provincia y te salen las ciudades... ¿¿En estas paginas los programadores meten los codigos de cada municipio del mundo, de cada provincia del mundo, de cada pais del mundo manualmente??? ¿¿sabes la cantidad de municipios que son?? Cientos de miles quiza millones....

Si eso es asi, ¿¿como puedo hacerlo sin que me lleve años tener la aplicacion lista?? Ademas por mas que busco, buscar las ciudades de cada pais del mundo en google tampoco es nada facil. Las encuentro por separadas y cada pais a su estilo, ademas de lo laborioso que puede resultar tan solo conseguirlas.

Es curioso , porque es un tema del que no hay informacion, y sinceramente, me resulta imposible de creer, un programador tenga que hacer una manualmente, cuando hay miles de paginas que te dan esas opciones. ¿Ni siquiera una buena lista en excel, xml o txt?? Algo tiene que haber que no me lleve años no??
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 21:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: combobox dinamicos

http://korsarios.net/2006/04/11/lista-sql-de-paises/

mira a ver...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 21:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: combobox dinamicos

http://www.sergiquinonero.net/base-de-datos-con-paises-provincias-y-localidades-de-todo-el-mundo.html

y ese aún mejor pues se trata del código sql de paises provincias y localidades... SUERTE!

Etiquetas: combobox, dinamicos, google
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.