Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combos dependientes

Estas en el tema de Combos dependientes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, pues mi problema es que debo hacer tres combos (select) dependientes, pregunte en el foro de HTML y me dicen que con Javascript, cheque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 18:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Combos dependientes

Hola, pues mi problema es que debo hacer tres combos (select) dependientes, pregunte en el foro de HTML y me dicen que con Javascript, cheque un enlace que pusieron y si me funciona, pero es para dos combos, y yo necesito que sean tres.

Es decir, dependiendo de lo que haya seleccionado en el combo 1 son las opciones del combo 2, y dependiendo de la combinacion del combo 1 y 2 seran las opciones que me muestra el combo 3.

Este es el nlace que me pasaron:

http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325/

La verdad de Javascript no se nada, asi que si alguien sabe de un manual o algo que pueda ayudarme a resolver mi problema se lo agradecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 03:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Re: Combos dependientes

Hola qué tal,

mira si te sirve este que tengo aquí propuesto http://tunait.com/javascript/index.p...asdependientes

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 07:00
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
Re: Combos dependientes

Hola Hobitt:

Postee un conjunto de tres selects dependientes en:
SELECTS dependientes con inteligencia hacia atrás

El sistema tenía la gracia de que al seleccionar alguna opción en el tercer selects, automáticamente quedaban seleccionados los correspondientes en el segundo y en el tercero.
Si se seleccionaba algo en el segundo select, a parte de seleccionarse automáticamente el correspondiente en el primer select, deja sólo las alternativas posibles en el tercero.

Espero que te guste.
Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Combos dependientes

Muchas gracias a Tunait y a Derkenuke.

He probado el codigo de derkenuke en los dos exploradores FF e IE, funciona perfecto, ahora intentare entender el codigo y el funcionamiento.

No he checado lo que hay en el link de Tunait, pero ya lo imprimi para checarlo.

Creo que puedo llegara una conclusion y una solucion con estas dos opciones. Como les dije, de Javascript no se nada, asi que a darle con el analisis y esas cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Combos dependientes

Gracias a los dos, de momento utilizare la opocion uno, que es a laque le entendi mejor el funcioinamiento. La opcion de los combos inteligentes es buenisima, pero mas complicado para mi corto razonamiento.

Igual con mas calma la reviso y la utilizo en algun otro sistema.

Grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
Re: Combos dependientes

Cita:
Iniciado por Hobitt
La opcion de los combos inteligentes es buenisima, pero mas complicado para mi corto razonamiento.

Igual con mas calma la reviso y la utilizo en algun otro sistema.
Se agradecen los comentarios
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.