Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] como buscar espacios en blanco con split

Estas en el tema de como buscar espacios en blanco con split en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal chicos como estan :D. Tengo un problema y es que tengo un script que dividia un string en array con la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2015, 20:57
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
como buscar espacios en blanco con split

Hola que tal chicos como estan :D.

Tengo un problema y es que tengo un script que dividia un string en array con la funcion split(' '), pero el problema es que, ahora por alguna razón el campo en blanco ya no se deja serapara, la verdad me gustaria hacer un Regex que haga split de espacios en blanco en un string. pero hize una que los detecta, pero me quita los saltos de linea \n y pues como yo poco se me da lo de los regex. Pues les pido a ustedes que son los genios de esto si me pueden ayudar.

aca el codigo:

Código Javasctipr:
Ver original
  1. var partes=historia.split(/[\s,]+/);//quita los saltos de linea
  2. partes=historia.split(' ');//no me sirve con todos los string
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 10:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como buscar espacios en blanco con split

Tan fácil como:

Código Javascript:
Ver original
  1. var partes = historia.split(/\s+/);
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 13:51
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como buscar espacios en blanco con split

No men ese no sirvio por que me quito los saltos de linea(\n). Ejemplo:

"Holas como estas

Jajajja"

queda asi:

"Holas como estas Jajajja"

y con split(' ') si funciona pero como digo no con todas las cadenas

Última edición por sonickseven; 18/05/2015 a las 14:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 07:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como buscar espacios en blanco con split

Cita:
Iniciado por sonickseven Ver Mensaje
y con split(' ') si funciona pero como digo no con todas las cadenas
A ver, pues pon un ejemplo donde no funcione con split(" ") para que logre entenderte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 10:06
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como buscar espacios en blanco con split

jajaja yo te entiendo hasta mi me deja como mal, por que he hecho el console.log y no voe ni un espacio en html( ) pero nooooo maldita sea, que cosa tan rara. Bueno pues lo bueno de \s es si funciona!!. Pues tube que hacer un replace del \n y ahi si el que tu me diste. Pues fue un poco mas largo pero que se podia hacer. Crreme que me da malgenio no haber podido encontrar el motivo.

EL caso es que cuando ponia un url en la cadena no reconocia el espacio en blanco(split(' ')).

Aca la solucion temporal.
Código Javascript:
Ver original
  1. historia=historia.replace(/\n/g, '<br/>');
  2. var partes=historia.split(/\s/g);
  3.  
  4. //y ya vuando la vaya a retornar pues hago esto
  5. cb(cadena.join(' ').replace(/<br\/>/g, '\n'));//cadena es la union de partes!!

que el problema del espacio jummmm me ha dejado con la incognita. por que aveces funcione y aveces no?? eso en los sistemas no pasa(o eso se cree XD).
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 10:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como buscar espacios en blanco con split

Entonces deduzco que los saltos de línea estaban en formato HTML (<br>) y por eso no funcionaba, ¿no?

Si pudieras poner una demo online o algo donde se vea el problema claramente
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 10:25
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como buscar espacios en blanco con split

aca esta como es en la consola:
Código Javascript:
Ver original
  1. //una frase con una URL que un de los casos en los cuales no funciona split(' ')
  2. haicendo otra prueb*http://tunein.com/radio/PowerMetalcl-s167960/
  3.  
  4.  
  5. //con el split(' ')
  6. [ 'haicendo',
  7.   'otra',
  8.   'prueb*http://tunein.com/radio/PowerMetalcl-s167960/' ]
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 10:25
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como buscar espacios en blanco con split

Código Javascript:
Ver original
  1. [ 'haicendo',
  2.   'otra',
  3.   'prueb*http://tunein.com/radio/PowerMetalcl-s167960/' ]

lo escribi ne nuevo para comprobar que ese asterisco en la URL no lo puse por accidente pero veo que aparece de nuevo, aunque cuando lo selecciono en la consola no esta. Pues amigo lo que pasa es que es NODE.js. Pero te digo que no lleva <BR> ni cosa por el estilo. que tube que ponerla para que no se desapareciera el salto de linea en el script que tu me diste. Como digo fue una solición con cintas :D pero pues ni modos no habia mas que hacer. Es algo muy raro.

Y solo pasa en el server. por que en el local no.

Última edición por sonickseven; 19/05/2015 a las 10:31

Etiquetas: html, regex, regexp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.