Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como cambiar link de ads cada 5 segundos

Estas en el tema de como cambiar link de ads cada 5 segundos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una pagina web donde quiero mostrar algunos links de amazon associates, pero quiero que el link cambie cada 5 segundos consegui un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 23:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
como cambiar link de ads cada 5 segundos

hola tengo una pagina web donde quiero mostrar algunos links de amazon associates, pero quiero que el link cambie cada 5 segundos

consegui un codigo javascript que cambia las imagenes cada 5 segundos e intente adaptarlo a mis necesidades, pero no tengo la menor idea de como hacer que javascript muestre el link <a....... /a>

el codigo que consegui es el siguiente:

Código:
<script type="text/javascript">
    $(function(){
        
        var dataArray=new Array();
        dataArray[0]="<a link and image from amazon />";
        dataArray[1]="<a link and image from amazon />";
        dataArray[2]="<a link and image from amazon />";
        dataArray[3]="<a link and image from amazon />";

        //start with id=0 after 5 seconds
        var thisId=0;

        window.setInterval(function(){
            (aqui debe ir el codigo para mostrar la variable dataArray respectiva)
            thisId++; //increment data array id
            if (thisId==3) thisId=0; //repeat from start
        },5000);        
    });
</script>
alguien puede ayudar a resolver este pequeño problema ? pase toda la tarde de hoy buscando en google y no logre conseguir nada que me ayudara.

gracias por su ayuda y colaboracion, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 01:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como cambiar link de ads cada 5 segundos

Lo que debes de guardar en el array son las direcciones y en el documento tendrías un enlace al cual le cambiarías la dirección.

Código HTML:
Ver original
  1. <a id = "foo">Enlace</a>

Código Javascript:
Ver original
  1. //Cuando haya cargado la página, se ejecutarán las instrucciones
  2. document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
  3.     var enlace = document.getElementById("foo"), //El enlace
  4.         rutas = ["ruta1.html", "ruta2.html", "ruta3.html", "rutaN.html"], //Las rutas
  5.         total = rutas.length, //El total de rutas
  6.         contador = 0, //La variable contadora
  7.         cambio = function(){ //La función que realizará el cambio de ruta de forma cíclica
  8.             contador = contador == total - 1 ? 0 : ++contador; //Actualizamos la cuenta
  9.             enlace.href = rutas[contador]; //Asignamos la nueva ruta
  10.         };
  11.  
  12.     //Solo la primera vez (cuando cargue la página) se asignará la primera ruta
  13.     enlace.href = rutas[contador];
  14.  
  15.     //La función "cambio" se ejecutará cada 5 segundos
  16.     setInterval(cambio, 5000);
  17. }, false);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 11/08/2015 a las 09:27 Razón: Palabra omitida
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 06:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cambiar link de ads cada 5 segundos

muchas gracias, voy a probarlo a ver que tal, estare colocando que tal me fue con el codigo, saludos y gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 09:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como cambiar link de ads cada 5 segundos

Y solo si quisieras cambiar no solo la ruta sino también el texto que se ve en el enlace, te convendrías trabajar con objetos, los cuales poseerían dos propiedades; ruta y texto, y cada objeto sería un elemento del array.

El array tomaría esta forma:
Código Javascript:
Ver original
  1. rutas = [
  2.     {
  3.         ruta: "ruta1.html",
  4.         texto: "Enlace de la ruta 1"
  5.     },
  6.     {
  7.         ruta: "ruta2.html",
  8.         texto: "Enlace de la ruta 2"
  9.     },
  10.     {
  11.         ruta: "ruta3.html",
  12.         texto: "Enlace de la ruta 3"
  13.     },
  14.     {
  15.         ruta: "rutaN.html",
  16.         texto: "Enlace de la ruta N"
  17.     },
  18. ],

La línea de código de la función en la que se asigna el nuevo enlace, cambiaría por esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. enlace.href = rutas[contador].ruta;
  2. enlace.innerHTML = rutas[contador].texto;

Y la línea de código que se ejecuta cuando haya cargado la página, sería exactamente como lo anterior.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ads, cada, link, segundos, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.