Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] como capturar un return mediante ajax

Estas en el tema de como capturar un return mediante ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es la siguiente: tengo una funcion en php validar() esta funcion retorna true o false mediante ajax entro a esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 16:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
como capturar un return mediante ajax

Hola a todos, mi pregunta es la siguiente:

tengo una funcion en php

validar()

esta funcion retorna true o false

mediante ajax entro a esta funcion validar() y me verifica que el id este en la tabla

pero necesito capturar el valor de este return para luego ejecutar otra funcion:

if (el return de la funcion validar() == true)
guardar()

como puedo lograr esto? gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 11:09
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como capturar un return mediante ajax

Hola,

Si no he entendido mal, te doy una posible solución:

En vez de return, la funcion validar debería usar un echo:
Código PHP:
Ver original
  1. //return $val;
  2. echo $val;

Y desde ajax haces
Código Javascript:
Ver original
  1. if(xmlhttp.responseText == 'true')

etc.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como capturar un return mediante ajax

vale gracias lo voy a probar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 11:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como capturar un return mediante ajax

te recuerdo que ajax es asíncrono por el cual no puedes esperar el return del onreadystatechange, lo ideal es que uses callbacks
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 11:47
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: como capturar un return mediante ajax

Ademas con las peticiones de Ajax no puedes recibir valores booleanos, por eso tienes que evaluar con una cadena como lo mencionó @3nr1c
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 14:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como capturar un return mediante ajax

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
te recuerdo que ajax es asíncrono por el cual no puedes esperar el return del onreadystatechange, lo ideal es que uses callbacks
te refieres a pasar una funcion por parametro? es decir, algo como guarda la funcion en una variable y esta enviarla por paramero o algo asi? me puedes dar una idea de como lo puedo implementar? me interesaria aprender esta tecnica gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 16:55
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: como capturar un return mediante ajax

Cita:
Iniciado por summerblack Ver Mensaje
te refieres a pasar una funcion por parametro? es decir, algo como guarda la funcion en una variable y esta enviarla por paramero o algo asi? me puedes dar una idea de como lo puedo implementar? me interesaria aprender esta tecnica gracias!!
No compañero no te compliques tanto , ademas eso de mandar funciones guardadas en variables como que no es muy correcto (lo menciono por que no puedes enviar una funcion de php a javascript verdad? o algún otro lenguaje a menos que...bueno sería meterse en otras ondas jejejej), si fuera tal el caso mejor se usarían servicios web.

Mira lo único que tienes que hacer es devolver una cadena que sea 'true' o 'false' y solo la evaluas como te comentaron arriba

Cita:
if(xmlhttp.responseText == 'true')
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 08:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como capturar un return mediante ajax

vale chicos ya me funciono! muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 08:22
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: como capturar un return mediante ajax

Enhorabuena compañero, duda resuelta
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Etiquetas: ajax, funcion, mediante, php, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.