Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como conseguir "class" en javascript

Estas en el tema de Como conseguir "class" en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, verán tengo el siguiente problema a ver si alguien puede ayudarme. El caso es que tengo el siguiente código capaz de conseguir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 01:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Como conseguir "class" en javascript

Hola a tod@s, verán tengo el siguiente problema a ver si alguien puede ayudarme.

El caso es que tengo el siguiente código capaz de conseguir el "id" de varios "div" que contienen a su vez una foto cada uno de dichos "div".


Lo que necesito es que no pida "id" sino "class" y no se como se hace , llevo dos días con ello rebanandome la cabeza y no doy con la tecla.

Código Javascript:
Ver original
  1. // inicialmente aparece la primera opcion marcada
  2.         var ultimo=1;
  3.         $(document).ready(function(){
  4.             // evento que se ejecutara al seleccionar cualquier opcion del menu
  5.             $(".btn_cerrar_opcion div").click(function(){
  6.                 // obtenemos el nuevo id
  7.                 nuevo=$(this).attr("id");
  8.                 if(nuevo!=ultimo)
  9.                 {
  10.                     // escondemos el ultimo id
  11.                     $("#opc_"+ultimo).fadeOut(function(){
  12.                         $("#"+ultimo).removeClass("seleccionado");
  13.                         $("#"+nuevo).addClass("seleccionado");
  14.                         // mostramos el nuevo id
  15.                         $("#opc_"+nuevo).fadeIn();
  16.                         ultimo=nuevo;
  17.                     });
  18.                 }
  19.             });
  20.         })


Pero pienso que debe ser por la linea que pone:

Código Javascript:
Ver original
  1. nuevo=$(this).attr("id");

Intenté poner :

Código Javascript:
Ver original
  1. nuevo=$(this).attr("class");


Pero no me funciona, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 01:48
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Como conseguir "class" en javascript

Vos utilizas el selector ".btn_cerrar_opcion div" para el evento, ese div tiene un class? porque si no lo tiene nunca vas a poder conseguir un valor válido.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 01:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como conseguir "class" en javascript

Hola:

No sé con las librerías como se obtiene (porque tu código depende de alguna librería), pero con javascript el atributo es className.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 02:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como conseguir "class" en javascript

Ok, gracias.

Una pregunta mas:

tengo un index en donde dandole a un boton se hace visible con javascript, un div con su contenido.

Una vez abierto ese contenido del div con javascript. dentro de dicho div hay un boton de refresco ( tambien con codigo javascript) para refrescar el contenido de dicho div , pero cuando le doy lo que me aparece es el index del inicio y dicho div vuelve hacerse invisible ?¿?¿

el codigo que estoy empleando es este:

Código Javascript:
Ver original
  1. onClick="window.location.reload();return false;"

Claro lo que necesito es que refresque el contenido del div que se ha hecho visible , manteniendo lo visible y refrescado.

Muchas gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 02:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como conseguir "class" en javascript

Sabeis como cojer el valor de un <textarea class="loquesea">Este valor</textarea> Pero con javascript (No jquery)?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 03:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como conseguir "class" en javascript

Si me preguntas si se coger el valor de un class en javascript , debo decirte que no , el codigo que he puesto recoge el id pero no se modificarlo para que en vez de id coja el class.

Pero puede que el problema que tengo se pueda solucionar de otra forma totalmente distinta y es mediante un simple refresco de un div en concreto,

por eso he puesto esta linea de codigo de refresco , pero es que al refrescar me cierra el div llendose al index y no manteniendo visible el div que hay que refrescar

Una cosa, el refresco es mediante un click de boton , no automatico al cabo de unos segundos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 04:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como conseguir "class" en javascript

creo que es document.GetElementByClassName pero no me funciona

Etiquetas: class, conseguir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.