Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como detectar que se está subiendo una imagen y lanzar una funcion

Estas en el tema de como detectar que se está subiendo una imagen y lanzar una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera saber si es posible detectar mediante javascript que se está subiendo una imagen y lanzar una función durante el proceso de subida. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 10:41
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Exclamación como detectar que se está subiendo una imagen y lanzar una funcion

Hola,

quisiera saber si es posible detectar mediante javascript que se está subiendo una imagen y lanzar una función durante el proceso de subida.

Es decir, un uploader múltiple, 5 imágenes (por ejemplo),

1) las listo

2) detectar cuando se esta subiendo cada imagen y mostrar un .gif de precarga al lado del nombre de cada una. Pero no todos a la vez.

3) un vez subida la imagen ponerle un icono (exito o fracaso) y sacar el .gif de precarga

Sé hacer todo ésto, salvo el método para detectar el momento en el que se inicia y termina la subida de cada imagen...lo que me ocurre es que se muestran todos los resultados de golpe y no uno a uno... shit! estoy liado!

El tema es detectar el proceso de subir una imagen, que imagen dentro del array y lanzar la funcion de mostrar iconos o preloaders!

Gracias!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 11:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como detectar que se está subiendo una imagen y lanzar una funcion

Con ajax y jquery.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 12:10
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como detectar que se está subiendo una imagen y lanzar una funcion

PHPeros gracias por contestar... efectivamente eso pense yo y a pesar de que uso ajax y jquery para cargar los contenidos no se como detectar eso precisamente...

en el flujo de php para subir cada imagen ejecuto funciones para mostar el preloader por getElementById('loquesea') pero, se queda congelada la pantalla ejecutando el array de imagenes y es solo cuando acaba de subirlas que hace algunas de las funciones...digo algunas porque la de mostar el preloader y ocultarlo es tan rapido que aunque no parpadees te lo pierdes! y me quedo con cara conejo cuando le dan las luces largas en la carretera! XD

estoy un tanto desorientado... :D
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 12:12
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como detectar que se está subiendo una imagen y lanzar una funcion

alguien sabe como detectar el evento que se esta subiendo una imagen al servidor y como lanzar funciones javascript en ese preciso momento? gracias!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 12:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como detectar que se está subiendo una imagen y lanzar una funcion

Perdona. No hay ningún evento relacionado con la subida de imágenes. Como estarás trabajando con php puedes envíar una petición ajax a ese archivo y depende de la respuesta que de, brindar un mensaje de exito o de error.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 09:03
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como detectar que se está subiendo una imagen y lanzar una funcion

Me intriga de sobre manera como controlar esos eventos...aqui lo hacen a la perfeccion http://blueimp.github.io/jQuery-File-Upload/
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....

Etiquetas: funcion, lanzar, subiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.