Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo ejecutar función ajax para llamar funciión php desde un evento

Estas en el tema de Cómo ejecutar función ajax para llamar funciión php desde un evento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en mi página, y he creado un documento php que recoge los datos introducidos y los manda por email, para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Cómo ejecutar función ajax para llamar funciión php desde un evento

Hola, tengo un formulario en mi página, y he creado un documento php que recoge los datos introducidos y los manda por email, para hacer esto en la propiedad action de mi form pongo el nombre del archivo .php el problema es que al dar al botón submit envía el emal pero la página cargada es mi email.php y quiero que la página no varíe al dar a submit

Por ello quiero quiero que el evento onclick de mi submit llame a la función que hay en mi archivo .php. Me comentaron que esto se podía hacer con ajax pero no tengo ni idea de como hacerlo.

¿Alguien me puede poner un sencillo ejemplo para poder realizar lo que quiero?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 05:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Cómo ejecutar función ajax para llamar funciión php desde un evento

Hola:

Para formularios el evento que se usa es el submit del form, o sea que deberías poner:

<form onsubmit="return envio()"...>

Luego la función envio debe acabar con la instrucción return false para cancelar el envío normal...

Las instrucciones Ajax, deberías aprendertelas, no son muy difíciles... puedes empezar por nuestras FAQs

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, evento, formulario, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.