Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Estas en el tema de ¿Como envio desde un textarea pulsando enter? en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?ç hola me gustaria que cuando escribo en el textarea no baje la linea si no que se envie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 07:10
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Pregunta ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

¿Como envio desde un textarea pulsando enter?ç

hola me gustaria que cuando escribo en el textarea no baje la linea si no que se envie pueden ver el ejemplo en esta pagina

http://www.e-chat.co/room/74549
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 07:56
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Te dejo un ejemplo de como podrias hacerlo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#ID_TEXTAREA").on("keyup", function(e){
  2.     if (e.keyCode == 13) {
  3.        // Aquí lo que se envia al pulsar enter
  4.     }
  5. });

Espero te sirva, saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 07:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Si al usuario le quitas la opción de usar el salto de línea en un textarea, para eso utiliza input text
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 08:24
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Te dejo un ejemplo de como podrias hacerlo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#ID_TEXTAREA").on("keyup", function(e){
  2.     if (e.keyCode == 13) {
  3.        // Aquí lo que se envia al pulsar enter
  4.     }
  5. });

Espero te sirva, saludos.

no funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 08:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Cita:
Iniciado por skywolker Ver Mensaje
no funciona
Igual es por que no tienes jQuery
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 08:31
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Tienes que agregar la librería jQuery para que funcione.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"><script>

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 09:07
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

A eso le falta un e.preventDefault()

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 09:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Eso más la sentencia para enviar el formulario:

Cita:
hola me gustaria que cuando escribo en el textarea no baje la linea sino que se envie

Además, preventDefault() solo se puede usar con keydown y keypress, porque una vez ya se ha escrito, obviamente no se puede cancelar. Luego keyup no sería correcto en este caso. Cámbialo por uno de los dos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 13:08
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

si estoy usando jquery y no funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 15:26
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Pues pon tu código con todo el método para enviar.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 03:31
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

tengo este jquery <script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.0.min.js"></script>
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 04:27
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Utiliza el jQuery que te pasé, te funcionará.

Y como te comentan, editando lo que te pasé realizará lo que necesitas.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 08:27
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

La versión de jQuery no debería afectar en nada.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2015, 09:55
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
La versión de jQuery no debería afectar en nada.

Saludos
eso digo yo el jquery que tengo es mas reciente.


Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>

<title>Page title</title>
</head>
<body>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
$("#ID_TEXTAREA").on("keyup", function(e){
if (e.keyCode == 13) {
// Aquí lo que se envia al pulsar enter
}
});

//-->
</script>

<form action="PRUEBA.php">

<textarea id="ID_TEXTAREA" ></textarea>

</form>


</body>
</html>
use tu jquery no funciona

Última edición por skywolker; 18/04/2015 a las 10:01
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/04/2015, 10:14
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

No funciona por que donde le dices que se agrege el texto escrito del textarea, pruebalo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2.  
  3.  
  4. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
  5.  
  6. <title>Page title</title>
  7. </head>
  8.  
  9. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  10. <!--
  11. $("#id_input").on("keyup", function(e){
  12. if (e.keyCode == 13) {
  13. $("#id_div").html($("#ID_UNPUT").val());
  14. }
  15. });
  16.  
  17. //-->
  18.  
  19. <form action="PRUEBA.php">
  20.  
  21. <input type="text" id="id_input" />
  22.  
  23. </form>
  24.  
  25. <div id="id_div"></div>
  26. </body>
  27. </html>

Te he cambiado a un input ya que es mejor para que no realice saltos de línea.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 02:13
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

no sale nada , ademas tienes que ser un textarea no un input text
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 02:45
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Pues cambialo a un textarea, como te dije te lo puse con input para los saltos de linea:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2.  
  3.  
  4. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
  5.  
  6. <title>Page title</title>
  7. </head>
  8.  
  9. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  10. <!--
  11. $("#id_textarea").on("keyup", function(e){
  12. if (e.keyCode == 13) {
  13. $("#id_div").html($("#id_textarea").val());
  14. }
  15. });
  16.  
  17. //-->
  18.  
  19. <form action="PRUEBA.php">
  20.  
  21. <textarea id="id_textarea"></textarea>
  22.  
  23. </form>
  24.  
  25. <div id="id_div"></div>
  26. </body>
  27. </html>
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 02:51
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

ya lo había puesto con un textarea y no funciona saltos de linea pero nada de enviar.
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 08:40
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Carajo muchacho, pon tu código y dejamos de jugar a las adivinanzas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 08:57
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Si, muestranos el código completo, por que lo que te pasé funciona perfectamente.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/04/2015, 03:00
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Este es el codigo completo que tengo y no funciona

Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>

<title>Page title</title>
</head>
<body>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
$("#id_textarea").on("keyup", function(e){
if (e.keyCode == 13) {
$("#id_div").html($("#id_textarea").val());
}
});

//-->
</script>

<form action="PRUEBA.php">

<textarea id="id_textarea"></textarea>

</form>

<div id="id_div"></div>
</body>
</html>
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/04/2015, 05:52
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

Ese es el mismo que te pase, y como envias el formulario a prueba.php tienes que agregar en ese archivo lo que recoje al enviar.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 09:24
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

dejalo esto es imposible.
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 09:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Como envio desde un textarea pulsando enter?

¿y en donde carajos estás poniendo la parte que envía el formulario?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.