Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer aparecer y desaparecer una imagen mediante un checkbox

Estas en el tema de Como hacer aparecer y desaparecer una imagen mediante un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, sinceramente no soy para nada bueno en js, quisiera que me ayudaran en algo, y es lo siguiente, en un formulario exista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer aparecer y desaparecer una imagen mediante un checkbox

Hola a todos, sinceramente no soy para nada bueno en js, quisiera que me ayudaran en algo, y es lo siguiente, en un formulario exista una imgen invisible, y que mediante un checkbox pueda hacerla visible y de la misma manera al desmarcarlo la imagen vuelva a desaparecer, agradesco a quien pueda ayudarme, de antemano Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 21:53
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Como hacer aparecer y desaparecer una imagen mediante un checkbox

Esto es muuuy mejorable, pero mas o menos por acá viene la mano:
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.     var image = document.getElementById("image"); //seleccionas la imagen
  3.     image.style["display"] = "none";  // la ocultas, esto podes hacerlo directamente en el css
  4.  
  5.     function muestraImagen(){
  6.         if(this.checked == true){   image.style["display"] = "block"; } // si se tildo mostras
  7.         else{                       image.style["display"] = "none";  } // si se des-tildo ocultas
  8.     }
  9.     document.getElementById("check").onclick = muestraImagen;
  10. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="">
  2.     <input id="check" type="checkbox" />
  3.     <img   id="image" src="ruta/tuimagen.xxx" />
  4. </form>

Aquí con jquery.

Espero te sirva. Saludos.

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.