Foros del Web » Programación web » Javascript »

como hacer un array de dos dimensiones ??

Estas en el tema de como hacer un array de dos dimensiones ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como se hace un arrya que tenga dos dimensiones ????? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 434
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
como hacer un array de dos dimensiones ??

hola como se hace un arrya que tenga dos dimensiones ?????









Saludos
__________________
Saludos
Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:48
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.665
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 62
Hola

Bueno, es bastante simple

Por ejemplo así:

var matriz=new Array(3);
for (i = 0; i < 3; i++);
matriz[i]=new Array(3);

Eso te crea un array de 3 x 3

y lo rellenas así por ejemplo:

matriz[0][0]="contenido 1";
matriz[0][1]="contenido 2";

No es la única manera, pero es una de ellas.

SUerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 06:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 434
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
asi no anda ?

De esta forma no funciona ?????

var aimgtarjetas=new Array();
aimgtarjetas[0,0]='12';
aimgtarjetas[0,1]='imagenes/tarjetas/t001.jpg'
__________________
Saludos
Leo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 08:04
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 58


Me temo que no...

Otra forma de crearlo es así:

pepe=[['juanito','pepito'],['roberto','anselmo'],['macario','rigoberto']]

Así el valor:
pepe[1][0]='roberto'
o
pepe[0][0]='juanito'

...

pero pepe[0,1] te dará como resultado 'roberto','anselmo' porque te tomará el último valor!
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 09:54
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Y por que no ...

Código:
var matriz = new Array();
matriz[0][0] = "valor de la primera columna";
matriz[0][1] = "valor de la segunda columna";
.....
Sin mas
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 10:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 58
epplestun!

Qué bonita manera de decir lo mismo que ya se ha dicho 2 veces...
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 10:16
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
otiaaaaaaaa no me di cuenta lo siento
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 434
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
gracias por responder , lo pribare como dicen, gracias

__________________
Saludos
Leo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 18:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 434
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Ya lo hice funcionar pero el codigo de PatomaS tiene un error, asi que se los dejo para que si otros lo ven lo vean como corresponde.

Código PHP:
var matriz=new Array(3);
for (
03i++){
matriz[i]=new Array(3);
}

Eso te crea un array de 3 x 3

y lo rellenas así por ejemplo
:

matriz[0][0]="contenido 1";
matriz[0][1]="contenido 2"
__________________
Saludos
Leo
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 00:28
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 58
Hombre... el único "error" es el texto que tiene dentro:

"Eso te crea un array de 3 x 3

y lo rellenas así por ejemplo:"


Si lo quitas funcionará bien. En cualquier caso, creo que PatomaS contaba con que lo quitaras para usarlo...

Salu2!
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 02:30
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.665
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 62
Uuuuuuf

que momentos de tensión... de pánico... de... de....

Pero creo que ya se a que se refiere leophp, en ocasiones, ciertos navegadores, dan un "problema de llenado", es decir, esperan que al crear la matriz, la rellenes con algo, aunque luego les cambies el contenido.

Prueba con este script que al mismo tiem poque la crea la rellena a ver si te da fallos:

Código:
<script type="text/javascript">
function mi_matriz() {
	matriz = new Array(3);
	for (i = 0; i < 3; i++) {
		matriz[i] = new Array(3)
		for (j = 0; j < 3; j++) {
			matriz[i][j] = "["+i+","+j+"]"
		}
	}
}
</script>
Bueno, espero que sirva

Felicidad gente
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 06:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 434
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Este wn cree que uno es boludo o que ???, odbio que saque el texto que no es necesario para el codigo,


Solo le puse las llaves al for y listo el codigo funciona.

Eso es todo
__________________
Saludos
Leo
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 08:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 58
ajajaja! Perdona el comentario!

Te sorprendería lo que la gente hace con los códigos que les ponen como ejemplo!!

Perdona si te has sentido insultado
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 434
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Ya wn tay perdonado

__________________
Saludos
Leo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.
SEO by vBSEO 3.3.2