Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer un calendario y validarlo

Estas en el tema de como hacer un calendario y validarlo en el foro de Javascript en Foros del Web. estoy haciendo un calendario con jquery con una librerias pero me gutaria saber como puedo hacerlo en javascript para validar que no deje ingresar fechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
como hacer un calendario y validarlo

estoy haciendo un calendario con jquery con una librerias pero me gutaria saber como puedo hacerlo en javascript para validar que no deje ingresar fechas anteriores al del dia actual porque no se como hacerlo en la libreia de jquery
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 18:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un calendario y validarlo

alguien me puede dar una ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 03:23
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: como hacer un calendario y validarlo

...estas usando Datepicker de JQuery UI?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 19:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un calendario y validarlo

si o dame una pagina para crearlo y validarlo a gusto mio o que puedo hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: como hacer un calendario y validarlo

Si ocupas Datepicker de JQuery UI puedes hacerlo asi, yo asi lo hago

Código PHP:
Ver original
  1. $(function() {
  2.     /*Para obtener los datos de fecha actual*/
  3.     var fecha = new Date();
  4.     var dia= fecha.getDay();
  5.     var mes= fecha.getMonth();
  6.     var anio= fecha.getFullYear();
  7.    
  8.    
  9.     $("#desde").datepicker({
  10.         defaultDate: "+1w",
  11.         changeMonth: true,
  12.         changeYear: true,
  13.         minDate: new Date(2010,1,1), //la fecha minima sera el 01/01/2010
  14.         maxDate: new Date(anio,mes,dia), //La maxima la fecha actual
  15.         numberOfMonths: 1,
  16.         onSelect: function(selectedDate) {
  17.             $( "#hasta" ).datepicker("option", "minDate", selectedDate );
  18.         }
  19.     });
  20.     $("#hasta").datepicker({
  21.         defaultDate: "+1w",
  22.         changeMonth: true,
  23.         changeYear: true,
  24.         numberOfMonths: 1,
  25.         minDate: new Date(2010,1,1), //la fecha minima sera el 01/01/2010
  26.         maxDate: new Date(anio,mes,dia), //La maxima la fecha actual
  27.         onSelect: function( selectedDate ) {
  28.             //$( "#desde" ).datepicker( "option", "maxDate", selectedDate );
  29.         }
  30.     });
  31. });

Etiquetas: calendario, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.