Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Como hacer este formulario (ayuda con la logica)

Estas en el tema de Como hacer este formulario (ayuda con la logica) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Como dice el titulo necesito ayuda con la logica, que me esta fallando, les presento esta imagen. es parte del formulario que estoy realizando, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 22:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Como hacer este formulario (ayuda con la logica)

Hola.

Como dice el titulo necesito ayuda con la logica, que me esta fallando, les presento esta imagen.



es parte del formulario que estoy realizando, miren les explico, todos los textbox E-Mail son un array, al igual que todos los check msn y todos los check, face, estos.
osea que tengo 4 array...

el boton que tienen una cruz verde sirve para agregar otra mmm llamemosle fila a la tabla me crea otro campo textbox otro radio y otros check.

mi problema esta en que no logro hacer que trabaje en la parte php, asi vean
simulando un llenado

como puedo saber que check corresponde a que textbox osea por filas

Código Javascript:
Ver original
  1. function A()
  2. {
  3. var t=document.getElementById('cont').innerHTML;
  4. t=t.substring(0,(t.length-8));
  5. t+="<tr><td>E-Mail</td><td><input name=\"mail[]\" type=\"text\" id=\"mail[]\" size=\"40\" onblur=\"validarEmail(this)\"/></td><td><div align=\"center\"><input name=\"prin[]\" type=\"radio\" id=\"prin[]\" value=\"1\" /></div></td><td><div align=\"center\"><input type=\"checkbox\" name=\"msn[]\" id=\"msn[]\" value=\"1\"/></div></td><td><div align=\"center\"><input type=\"checkbox\" name=\"face[]\" id=\"face[]\"  value=\"1\"/></div></td></tr></table>";
  6. document.getElementById('cont').innerHTML=t;
  7. i++;
  8. }

esta es la funcion javascript que crea los campos

Última edición por moscrates; 13/03/2011 a las 22:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 23:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como hacer este formulario (ayuda con la logica)

<saludos>
Pues como todos son arrays, y van en el mismo orden,
solo bastaría un ciclo general para todas esas
variables en el archivo donde va el action del form
para recorrerlos y ver sus datos, ya que irían en el
mismo consecutivo de coincidencia de datos
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 02:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer este formulario (ayuda con la logica)

muy cierto pero que pasa si en el primer correo solo tiene face y en el segundo solo tienen msn, pues el indice de los array sera 0->1, 0->1 lo que se insertaria para el primer correo, y esto es erroneo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 20:24
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como hacer este formulario (ayuda con la logica)

Cita:
Iniciado por moscrates Ver Mensaje
muy cierto pero que pasa si en el primer correo solo tiene face y en el segundo solo tienen msn, pues el indice de los array sera 0->1, 0->1 lo que se insertaria para el primer correo, y esto es erroneo
<saludos>
Eso es porque para php no existe esa posición al no
estar chequeada y el empieza en indice 0 desde la
primera posición chequeada, así que aunque es erróneo
a modo humano, no lo es a modo lógico, solución??
varias, aquí algunas:

a) ponerle un indice al array (es decir, a medida que se
pintan posiciones en el formulario el name de cada campo iria el nombre
que ya tienes pero con posiciones adicionalmente)
b) crear variables hidden que correspondan a cada elemento (checkbox y radio) que también pueden ser arrays, y que se crearian también dinámicamente como actualmente se crean los campos que se adicionan, y en cada checkbox y radio hacer una función javascript que "alimente" el hidden correspondiente al check o radio recien usado (y claro, por defecto el value de estos hidden iria en blanco) y así, al enviar el formulario ya no se procesarian los checkbox y radios, sino los hidden correspondientes, los cuales siempre existiran sea o no que se chequeen los datos, y ya bastaria validaciones del tipo que si cada posición es diferente de vacio, etc

espero te sirvan estas alternativas

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 22:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer este formulario (ayuda con la logica)

efectivamente la s olucion fue ponerle un indice cada celda del array

Etiquetas: logica, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.