Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer un if en un Onclick de un button

Estas en el tema de Como hacer un if en un Onclick de un button en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno espero q me entienda, es mi primer tema y no tengo experiencia pero necesito ayuda AHY LES VA: tengo un proyecto tipo MVC: Ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Como hacer un if en un Onclick de un button

Bueno espero q me entienda, es mi primer tema y no tengo experiencia pero necesito ayuda AHY LES VA:

tengo un proyecto tipo MVC:
Ejemplo: INTERFAZ->CONTROLADOR->CLASE->CONECCION BD
bueno necesito mandar todos los datos por post desde el INTERFAZ al CONTROLADOR y este se encarga validar la accion y mandar a ejecutar el sql dependiendo de la accion:
pero problema es q en un interfaz tengo q usar combox anidados-ubigeo(Dentro del proyecto en mis requerimientos del caso no puedo usar AJAX) y uso puro php y en cada select uso onsubmit() y por eso uso un form sin accion:

<form id="accion" name="fvalida" action='registra_usuario.php' method="post" >
Departamento<br>
<select name="dpto" onChange="submit()">
//lleno datos
</select><br>

Provincia<br>
<select name="prov" onChange="submit()">
//lleno datos
</select><br>

Direccion <br>
<input type="text" name="direccion" value="<?=$_POST['direccion']?>"><br>

y bueno como veran tengo una caja de texto y tengo varios select q tengo q enviar como post a mi CONTROLADOR pero el detalle es q primero kiero validar q aya escrito la direccion(en realidad tengo mas campos) y si es todo conforme tons q mande los datos al CONTROLADOR y si ay error tons muestra el mensaje y no aga nada
aki les doyjavascrip

<script>
function valida_envia(){

if (document.fvalida.aleas.value.length==0){
alert("Tiene que escribir un aleas")
document.fvalida.aleas.focus()
return false;
}

if (document.fvalida.direccion.value.length==0){
alert("Tiene que escribir una direccion")
document.fvalida.direccion.focus()
return false;
}
return true
}
</script>

y bueno yo intente acer esto pero me vota error

<input type="button" value="Registrar" onclick="if((valida_envia(this))!='true') {alert('error');}else{ document.fvalida.action='controlador.php?accion=nu evo'; document.fvalida.submit();}">

AYUDAAAAAAAA......."!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 14:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: mvc, onclick, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.