Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Como hacer para aplicar un javascript en varias ocaciones?

Estas en el tema de Como hacer para aplicar un javascript en varias ocaciones? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, lamento mi ignorancia pero desconozco por completo como duplicar un javascript para usarlo con varios "id's".. he echo copiar/pegar pero me da error.. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2017, 10:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Como hacer para aplicar un javascript en varias ocaciones?

Hola, lamento mi ignorancia pero desconozco por completo como duplicar un javascript para usarlo con varios "id's".. he echo copiar/pegar pero me da error..

El script que tengo es el siguiente y lo que hace es mostrar/ocultar un div con un enlace:

Código PHP:
<script>

function 
muestra_oculta(id){
if (
document.getElementById){
var 
el document.getElementById(id); 
el.style.display = (el.style.display == 'none') ? 'block' 'none';  
}
}
window.onload = function(){ 
muestra_oculta('contenido_a_mostrar'); 
}
</script>

<a style='cursor: pointer;' onclick="muestra_oculta('contenido_a_mostrar')">Mostrar / Ocultar</a> 

Cualquier ayuda es de muy agradecer muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2017, 13:28
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer para aplicar un javascript en varias ocaciones?

Quita ese window on load no sirve, segundo:

Luego para mostrar/ocultar divs con tu función usa este patrón

<a href="#" style='cursor: pointer;' onclick="muestra_oculta('divx'); return false;">Mostrar / Ocultar</a>
<div id="divx" style="display:none;">Contenido div x</div>

<a href="#" style='cursor: pointer;' onclick="muestra_oculta('divn'); return false;">Mostrar / Ocultar</a>
<div id="divn" style="display:none;">Algún otro contenido</div>

<a href="#" style='cursor: pointer;' onclick="muestra_oculta('contenedor'); return false;">Mostrar / Ocultar</a>
<div id="contenedor" style="display:none;">Otro contenedor</div>

etc....

Lo que hago en el enlace es darle un href "nulo" es decir, "#" luego ocupo tu función y hago referencia al id del div a mostrar, luego le doy return false al onclick para que no se lleve acabo la redirección con el enlace, y en el div solo le agego el id donde apunto tu enlace y además le doy display none para que parta oculto...

Eso, Saludos...

Última edición por alvaro_trewhela; 01/05/2017 a las 14:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2017, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como hacer para aplicar un javascript en varias ocaciones?

Alvaro muchisimas gracias, es muy practica la forma en la que trabajas aparte permite un sin fin de posiiblidades, buenisimo..

+1

Solo una pregunta si tienes tiempo para contestar.. como le colocas el return false en un onlick de dos funciones?puse de esta manera pero no me funciona: onclick="muestra_oculta('chatnikobot'); return false;,radioON();"

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2017, 15:01
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer para aplicar un javascript en varias ocaciones?

Deja el return al último, return siempre termina un proceso:

onclick="funct1(param); funct2(param2); ...etc... return false;"

Última edición por alvaro_trewhela; 01/05/2017 a las 15:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2017, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Como hacer para aplicar un javascript en varias ocaciones?

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Deja el return al último, return siempre termina un proceso:

onclick="funct1(param); funct2(param2); ...etc... return false;"
Te pasas, Gracias y

+1


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.