Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Como hacer que JS me tire una palabra random?

Estas en el tema de Como hacer que JS me tire una palabra random? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, soy nueva en el foro y me uní porque no se a quien recurrir, tengo que entregar una aplicacion simple y basica, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hacer que JS me tire una palabra random?

Hola que tal, soy nueva en el foro y me uní porque no se a quien recurrir, tengo que entregar una aplicacion simple y basica, para android en html5, se me ocurrio hacer un prorgrama que te ayude a tomar decisiones, en donde vos le pongas tu problema y el programa arroje una respuesta aleatoria, y tambien debería hacer que dicha respuesta se borre al momento de ingresar una nueva pregunta. El problema es que no tengo experiencia en JS y no tengo mucha idea de cómo hacerlo. A continuacion copio el código a ver si alguien me puede dar una mano, gracias!!

HTML5:

<!DOCKTYPE html>
<html>
<head>
<title>Parcial HTML5</title>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" href="colacilli.css">
<script src="Colacilli.js"></script>
</head>

<body>
<header>
<h1>Decisión que vas a tomar</h1>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Finger+Paint' rel='stylesheet' type='text/css'>
</header>

<article>

<textarea id="areadetexto" placeholder="Escribe aquí la decisíon que queres tomar..." title="Decisión" required="true"></textarea>

<input id="submit" type="submit" value="Enviar" onclick=decision()>



<section>



</section>

</article>


<footer>
App para Android en HTML5 - Rocio Colacilli

</footer>
<body>
</html>



JAVASCRIPT:

function decision () {

var respuesta = new Array ("Si", "Probablemente si", "Definitivamente no", "De ninguna manera")

for (i=0; i<respuesta.length; i++) {

document.write(respuesta[i]);

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 13:57
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Como hacer que JS me tire una palabra random?

Código:
function mt_rand (min, max) {
    var argc = arguments.length;
    if (argc === 0) {        min = 0;
        max = 2147483647;
    } else if (argc === 1) {
        throw new Error('Warning: mt_rand() expects exactly 2 parameters, 1 given');
    }    return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}

function decision () {

var respuesta = new Array ("Si", "Probablemente si", "Definitivamente no", "De ninguna manera")

document.write(respuesta[mt_rand(0, respuesta.length-1)]);

}
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer que JS me tire una palabra random?

Mil veces gracias!!!!!! el unico temita es que la respuesta deberia aparecer dentro del <section>, como podría arreglar eso? Ya que es una aplicacion para el celular. Un millon de gracias igualmente!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:10
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como hacer que JS me tire una palabra random?

ponle un id a section
Cita:
<section id='respuesta'>
y luego en el codigo que te han dado cambia
Cita:
document.write(respuesta[mt_rand(0, respuesta.length-1)]);
por
Cita:
document.getElementById('respuesta').innerHTML = respuesta[mt_rand(0, respuesta.length-1)];
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:15
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Como hacer que JS me tire una palabra random?

al section asigna un id


Código:
<section id="section-text">

<script>
function mt_rand (min, max) {
    var argc = arguments.length;
    if (argc === 0) {        min = 0;
        max = 2147483647;
    } else if (argc === 1) {
        throw new Error('Warning: mt_rand() expects exactly 2 parameters, 1 given');
    }    return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}

function decision () {

	var respuesta = new Array ("Si", "Probablemente si", "Definitivamente no", "De ninguna manera")

	//document.write(respuesta[mt_rand(0, respuesta.length-1)]);
	document.getElementById("section-text").innerHTML=espuesta[mt_rand(0, respuesta.length-1)];

}
</script>
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer que JS me tire una palabra random?

Te agradezco demasiado, muchisimas gracias por tomarte el tiempo de darme una mano! Sos un genio. Gracias a todos!!!

Etiquetas: html, input, js, palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.