Foros del Web » Programación web » Javascript »

¿Cómo hago? <script language="JavaScript" src="funciones.js"></script&g

Estas en el tema de ¿Cómo hago? <script language="JavaScript" src="funciones.js"></script&g en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito hacer esto: <script language="JavaScript" src="funciones.js"></script> pero, el nombre del archivo "funciones.js" lo tengo en una variable. Originalmente lo hacía con php o asp, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Cómo hago? <script language="JavaScript" src="funciones.js"></script&g

Necesito hacer esto:

<script language="JavaScript" src="funciones.js"></script>

pero, el nombre del archivo "funciones.js" lo tengo en una variable. Originalmente lo hacía con php o asp, pero ahora quiero hacerlo sólo en javascript.

Es decir debe quedar algo como:

<script language="JavaScript" src= my_variable ></script>

¿Como puedo hacerlo?

Ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Gracias!
__________________
Rudo007
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 18:24
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Antes debes de generar esa variable, pues no pretendas agregarle una variable en la misma linea donde llamas al script.
<script language="JavaScript">
var my_variable = "funciones.js";
</script>

ahora si podras hacer esto.

<script language="JavaScript" src= my_variable ></script>


lo que no entiendo porque quieres hacer eso, si es mas sencillo llamarlo en forma directa.

Entre gustos y colores ....


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias biblio
pero eso no me funciona.

Cuando hago la llamada
<script language="JavaScript" src= my_variable >
estoy en el mismo tag por lo que no puedo hacer referencia a una variable de javascript, porque en rigor en ese instante no he entrado al script.
EL problema es que este tag no tiene atributo name, como para poder declararlo y modificar el SCR después.

¿Por qué quiero hacerlo así y no en forma directa?
Porque el script al que cargo es uno entre varios de acuerdo a una seleccion previa del usuario. En el archivo tengo algunas variables, arreglos y funciones, así la página se comporta diferente para cada usuario. Una especie de XML trucho.
No lo hago en php o asp, porque así le libero de trabajo al servidor, y se puede descargar el sitio para no tener que estar el línea, y no lo hago en XML porque para que funcione al lado del cliente sólo sé hacerlo para iexplorer.

Sigo
¿Como lo hago?
¿o no se puede?
__________________
Rudo007
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 02:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: En el curro
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
No se prueba con

Document.write("<script languaje=\"JavaScript\" src=\"+my_variable+"\"></script>");

Aunque no estoy muy agusto con el posible resultado
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 03:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.853
Antigüedad: 13 años
Puntos: 366
Cita:
Mensaje Original por Gara_ice
No se prueba con

Document.write("<script languaje=\"JavaScript\" src=\"+my_variable+"\"></script>");

Aunque no estoy muy agusto con el posible resultado
casi, salvo por un par de detalles:

Document con la D mayuscula dará error de "Document no es´ta definido". Ha de ir con minúscula.

Lo otro es que no le gusta escribir </script>, lo entiende raro y no va.

Es mejor repartir </script> en dos cadenas

document.write('<script languaje="JavaScript" src="' + my_variable + '"><' + '/script>');



saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 09:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.091
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1132
Hola Rudo007 (Hola a todos )

Tal vez te sirva usar una segunda etiqueta script, y al variable ponerle un atributo "ID"...
<body>
<script id=variable language=javascript src=""></script>
<script language=javascript>
var miscript = "funciones.js";
document.getElementById("variable").src = miscript;
</script>
...
</body>

En el ejemplo, puse el script en el body, pero supongo que se podrá poner en cualquier sitio.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 20:28
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Disculpas por dar una respuesta apresurada y equivocada, lo que puso caricatos esta muy bien, y yo voy a ampliarlo solamente.

Este será el script llamado js.js.

Código PHP:
function _alert(){
    return 
"hola";


Este es la página donde se le dará uso al script
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Titulo</title>
</
head>

<
body >
<
script id="variable" language="javascript" src="">
    var 
my_script "js.js";
    
document.getElementById("variable").src my_script;
</script>
<script language="javascript" type="text/JavaScript">
    var algo = _alert(); // aca ya puedo usar el script que llamé 
    alert(algo);
</script>
</body>
</html> 

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, por sus respuestas,
voy a probar, las soluciones que me dieron.
__________________
Rudo007
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.
SEO by vBSEO 3.3.2