Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como imprimir utilizando una dll y ActiveX

Estas en el tema de Como imprimir utilizando una dll y ActiveX en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, Miren estoy creando un sistema donde desde una pagina de internet puedan imprimir (desde una impresora tip POS) un ticket de compra. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Como imprimir utilizando una dll y ActiveX

Hola amigos,

Miren estoy creando un sistema donde desde una pagina de internet puedan imprimir (desde una impresora tip POS) un ticket de compra.
El lenguaje que ocupo es PHP, yo se que con PHP no puedo realizar nada ya que el mismo corre en el servidor (y como no es local no puedo hacer nada), entonces quiero recurrir a usar ACTIVEX y mediante una dll (no tengo idea aun de como funciona esto) la cual venga en los archivos de instalacion o talvez crear una que se conecte al puerto realizar accion de mandar a imprimir el ticket.

En teoria eso deberia de funcionar, pero lo que no tengo ni la menor idea es justamente eso ultimo,
como mando a llamar mediante el ACTIVEX la dll?
La dll la tengo que crear para que solo se conecte al puerto?
es la dll de la impresora?
son ambas dlls (la de la impresora y crear una que conecte al puerto)?

No se si alguien cuente con algun sitio o algun codigo que me ayuda a entender este match y como es que lo puedo mandar a ejecutar?

En verdad muchas gracias por su ayuda, cualquier avance que tenga con su ayuda lo ire publicando para que este tema el cual no veo mucho en la web ayude a otros mas que se tienen el mismo problema!

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 11:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como imprimir utilizando una dll y ActiveX

buenas...
primero aclarar que no estoy capacitado en esta área de los activex, pero te comento lo que se me hace más lógico. un activex es prácticamente un archivo que contiene ejecutable: dll, ocx, exe. este archivo tienes que instalarlo en iexplorer (es el único navegador con tecnología activex). sin embargo, no es cualquier archivo. tiene que ser uno que este preparado y sea compatible con la API que utiliza activex. por supuesto, no es algo que consigues así como así, sino que tienes que programarlo. ¿lenguaje que se utiliza? supondré que c++ o algo por esa línea. adicionalmente, si quieres hacer el impreso a través de javascript, tienes que diseñar el activex con alguna interfaz de modo que jscript (la versión javascript de micro$oft) pueda acceder. estoy seguro que hay más detalles que solo eso, como conectarse con la impresora, enviar la data a imprimir, entre otras cosas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Como imprimir utilizando una dll y ActiveX

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
primero aclarar que no estoy capacitado en esta área de los activex, pero te comento lo que se me hace más lógico. un activex es prácticamente un archivo que contiene ejecutable: dll, ocx, exe. este archivo tienes que instalarlo en iexplorer (es el único navegador con tecnología activex). sin embargo, no es cualquier archivo. tiene que ser uno que este preparado y sea compatible con la API que utiliza activex. por supuesto, no es algo que consigues así como así, sino que tienes que programarlo. ¿lenguaje que se utiliza? supondré que c++ o algo por esa línea. adicionalmente, si quieres hacer el impreso a través de javascript, tienes que diseñar el activex con alguna interfaz de modo que jscript (la versión javascript de micro$oft) pueda acceder. estoy seguro que hay más detalles que solo eso, como conectarse con la impresora, enviar la data a imprimir, entre otras cosas.
Muchas gracias como siempre zerokilled por tu ayuda, espero encontrar una dll en la web ya con un cuerpo para poder re-utilizar ya que tampoco cuento con experiencia sobre el tema :S y mas aparte necesitaria de un tutorial para saber como realizar esta interaccion directa :S, esperemos alguien nos pueda apoyar con eso. De cualquier forma seguire buscando, si tengo algun avance se los compartire.

De nuevo, gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como imprimir utilizando una dll y ActiveX

Hola econtre este link el cual me ayudo mucho, http://www.forosdelweb.com/f91/crear...metros-396436/
investigare mas a fondo sobre lo propuesto, cualquier avance lo publicare saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como imprimir utilizando una dll y ActiveX

Lee esto
http://www.forosdelweb.com/f18/impre...on-php-677049/

De todas maneras un par de dudas, con un activeX estás limitando la impresión a IE.
Otra cosa, por lo que entiendo, el ticket se genera en un server en internet, y queres que se imprima en la máquina cliente, pregunto
Si la impresora está correctamente instalada (drivers, etc), ¿el navegador no imprime el ticket?

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Como imprimir utilizando una dll y ActiveX

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Lee esto
http://www.forosdelweb.com/f18/impre...on-php-677049/

De todas maneras un par de dudas, con un activeX estás limitando la impresión a IE.
Otra cosa, por lo que entiendo, el ticket se genera en un server en internet, y queres que se imprima en la máquina cliente, pregunto
Si la impresora está correctamente instalada (drivers, etc), ¿el navegador no imprime el ticket?

SAludos
Hola emprear, un gusto contar con tu apoyo.
Muchas gracias por el link que me compartes esta sumamente interesante!!
Con gusto aclaro las dudas que tienes para con mi problema:

con un activeX estás limitando la impresión a IE.
Si estoy consciente de ello, es por lo mismo que el sistema solamente en ese preciso modulo (el de impresion de tickets) tendra que correr en IE como bien mencionas.

... Si la impresora está correctamente instalada (drivers, etc), ¿el navegador no imprime el ticket?
Es una pregunta interesante y la cual seria una de las posibles soluciones si no puedo dar con mi escenario el cual es:

Contar con el cuerpo del ticket generado con JavaScript, ejecutar un proceso ActiveX y enviarle el cuerpo del mismo.
Donde en conjunto ActiveX + dll (la cual por lo visto tengo que generar) reciba el cuerpo del ticket y automaticamente ejecute el proceso de impresion
(sin necesidad de abrir la consola de impreison, seleccionar impresora y generar un esqueleto donde adopte el cuerpo del ticket, donde tampoco se si una impresora fiscal tenga la capacidad de recibir datos desde un sitio web e imprimir el contenido del mismo, ya que no sera una impresora tipo tamaño carta).

Cualquier duda/sugerencia soy todo oidos.
Nuevamente muchas gracias!!!

Última edición por marco64yes; 01/10/2012 a las 13:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como imprimir utilizando una dll y ActiveX

Bueno despues de una larga busqueda encontre este link el cual siento me ayudara mucho:

After I accepted the security message, it was plug and play! Works on new Firefox and IE." -Aaron Haight
http://code.google.com/p/jzebra/

Como corre bajo java lo pueden utilizar con cualquier explorador, y no casarse con ActiveX :)
Les comparto un resumen de como funciona:

How It WorksFirst:
jZebra loads in your web browser as a Java applet (similar to a Flash or SilverLight object).
Second, jZebra interfaces with browser interactively via JavaScript.
Third, jZebra gains permission to use locally installed printers via digital signature prompt.
Finally, jZebra spools directly to locally installed printers, allowing hundreds of print jobs to transfer seamlessly from web code to printer.

Tutorial:
http://code.google.com/p/jzebra/wiki/TutorialWebApplet

Realmente interesante xD

Última edición por marco64yes; 01/10/2012 a las 15:18

Etiquetas: activex, dll, impresora, pos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.