Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Estas en el tema de como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como tendria que hacer para llamar a un archivo xml para trabajar con el dom de js? Si alguien conoce algun tutorial para en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Hola, como tendria que hacer para llamar a un archivo xml para trabajar con el dom de js?

Si alguien conoce algun tutorial para en castellano para trabajar con el dom js con xml y me lo quiere pasar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 04:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Hola:

Los objetos Ajax (XMLHttpRequest), pueden devolver una estructura XML con la respuesta "responseXML"... si está bien formado seguramente te sea fácil recorrer su estructura. No conozco tutoriales, pero tal vez te ayude esta página: Destripando objetos Ajax

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Hola caricatos, gracias por tu colaboracion, bueno la verdad que no lo entendi muy bien, mi duda es, si tengo un archivo xml guardado por ejemplo con archivo.xml como tengo que hacer para trabajar con ese archivo, osea que no quiero crearlo ya que lo tengo creado solo quiero saber como tengo que hacer para llamar a ese archivo para trabajar con el.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 07:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

caricatos te entendió perfectamente. Debés obtener el contenido del archivo mediante AJAX y luego parsear su contenido. Quizá esta lectura te ayude:
http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=376
O esta otra:
http://www.w3schools.com/ajax/ajax_xmlfile.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 08:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Hola Panino5001, bueno si, caricatos me entendio bien, pero quizas, yo no me explique bien, yo el xml lo creo con el dom de php creando un archivo.xml, que cambia dinamicamente utilizando ajax para hacer la peticion, entonces yo quiero recuperar los valores del xml, entendi algo asin:

En la variable Ajax tengo la instancia para hacer la peticion en el servidor.



Código Javascript:
Ver original
  1. function leerDatos(){
  2.  if (Ajax.readyState == 4) {
  3.  var xml = Ajax.responseXML.getElements
  4.  }
  5. }
  6. var nombre= xml.getElementsByTagName('nombre')[0];
  7.   document.white(nombre);

el xml es algo asin:
archivo.xml

Código XML:
Ver original
  1. -<nombres>
  2.        -<nombre>
  3.               ana
  4.         </nombre>
  5.          -<nombre>
  6.               juan
  7.         </nombre>
  8.           -<nombre>
  9.               lorena
  10.         </nombre>
  11. </nombres>

Este codigo simple no me funciona, e incluso lo que realmente quiero hacer, es recuperar todos los datos que hay entre las etiquetas nombre y pasarlo a un array js, espero que me puedan orientar de como hacerlo.

Otra cosa, yo utilizo un div donde con la peticion ajax recupero los valores de una pagina php y los muestro en el div, osea que este codigo lo coloco en la pagina php que es la que me cambiara los valores, no se si esto es correcto.
Un saludo.

Última edición por azaz; 24/09/2011 a las 08:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 09:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

El archivo xml seguramente no tiene esa estructura (y si la tiene está mal formado). Postéá el source que te aparece con la opción ver código fuente del navegador.
Por otro lado, la línea 3 de tu código javascript debería ser:
Código PHP:
Ajax.responseXML
(Sin getElements)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Panino5001, me lei el link que me posteastes antes y creo entenderlo, ya que esta muy bien explicado, intento solucionarlo ahora y hos digo algo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 18:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Hola, no consigo sacar los valores del xml, creo que no lo hago bien lo posteo por si me quereis ayudar.

Código Javascript:
Ver original
  1. function pedir_datos(){
  2.      if (Ajax.readyState == 4) {
  3.      var xml  = Ajax.responseXML;
  4.      for (i = 0; i < xml.getElementsByTagName('nombre').length; i++){
  5.        var nombre = xml.getElementsByTagName('nombre')[i];
  6.        var txt = item.getElementsByTagName('nombre')[i].childNodes[i].value;
  7.        alert(txt);
  8.       }
  9.   }
  10. }

el xml lo tengo asin:

Código XML:
Ver original
  1. -<datos>
  2.        -<empresa>
  3.                -<nombre>luis</nombre>
  4.               -<nombre>rebeca</nombre>
  5.                -<nombre>andres</nombre>
  6.               -<nombre>ana</nombre>
  7.         </empresa>
  8. </datos>

puse el alert de prueba para ver si me recuperaba los valores pero no me muestra nada.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 01:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Hola:

value no es un atributo del DOM XML... consulta mejor el atributo nodeValue o data.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 02:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Hola caricatos,probe con data y nodevalue pero tampoco funciono, no se si lo puse mal puse algo asin:

Código Javascript:
Ver original
  1. var txt = item.getElementsByTagName('nombre')[i].childNodes[i].nodevalue;

asin esta bien?

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 03:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Hola:

Bueno, obtenido el tag, no necesitas el childNodes[i], sino el firstChild (primer hijo) que equivaldría a childNodes[0]:

Código:
var txt = item.getElementsByTagName('nombre')[i].childNodes[0].nodeValue;
//... ó...
var txt = item.getElementsByTagName('nombre')[i].firstChild.nodeValue;
... y no te olvides que el objeto "nodeValue" lleva la "V" mayúscula... si fuera "data" sería con todas las letras minúsculas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 25/09/2011 a las 17:49 Razón: first...Child
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como llamar a un archivo.xml para trabajar con el dom js

Ahora si me funciona gracias caricatos, gracias a colaboradores como vosotros caricatos, Panino5001, etc...haceis que cada dia me guste mas la programacion.

Saludos.

Etiquetas: dom, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.