Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como mostrar pagina con select-option

Estas en el tema de como mostrar pagina con select-option en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, queria saber si se puede, que me imagino que si, al tener dentro de un formulario un menu o lista desplegable que cuando seleccione ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
como mostrar pagina con select-option

Hola, queria saber si se puede, que me imagino que si, al tener dentro de un formulario un menu o lista desplegable que cuando seleccione uno (al pinchar la opcion) que se muestre la pagina a la que va referida.


tengo esto creado del formulario que de momento es lo unico que necesito:
<FORM name="form1" method="post" action="">
Elija un año para visualizarlo: </b>
<select name="select_anyos">
<option value="2008">2008</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2006">2006</option>
...
</select></FORM>


ademas ya tengo creadas las paginas 2008.html, 2007.html.... etc.


yo tal como lo tengo ahora mismo es de la siguiente manera:
en unpa pagina le he puesto 2 marcos, uno superior donde tengo los años 2008 para atras enlazados a la pagina de cada uno que se muestran en el marco de la parte de abajo al clicar. Pero tengo tantos años que ya no me caben casi y queda ya un poco cutrecillo. Por eso queria hacerlo con un menu desplegable que ocupara mucho menos.


Si se puede hacer todo en la misma pagina bien, sino en un marco a parte(la parte superior lo del formulario y la parte de abajo lo que se muestra en las paginas, que es como lo tengo pero con botones)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:33
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: PHP. como mostrar pagina con select-option

Eso lo haces con el evento Onchange del select option.

Debes enviar una función de javascript en dicho evento que haga lo que necesitas.

Ve al foro de javascript para obtener mas ayuda.


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP. como mostrar pagina con select-option

ya he preguntado en los apartados javascript pero no responden o no saben.

este es el enlace al post: ww .forosdelweb.com/f13/select-que-change-cambie-html-666112/


a ver si desde aqui me podeis ayudar. si seguro que es una tonteria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 18:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como mostrar pagina con select-option

@Baku2000,

si no te respondieron el tema anterior de javascript, lo mas seguro fue porque invadistes un tema o revivistes un tema antiguo. generalmente ignoramos los temas antiguos debido a las politicas del foro (2.8). lo que tenias que hacer era abrir un nuevo tema en javascript y mostrar una referencia al tema de donde estas sacando las ideas o del cual tienes duda, tal como hicistes en tu ultimo mensaje. punto y aparte, con tu tema.

tienes varias formas pero todo depende como tiene la estructura de tus documentos o bien como quieras lograrlo. la alternativa de javascript es redireccionando el frame o el mismo documento (de nuevo, depende la estructura) a una nueva ruta. no comprendi bien como tienes la estructura, lo que entiendo es que tienes marcos donde el superior es como un sistema de navegacion y el inferior es donde muestra el contenido del sistema de navegacion. en ese caso, mas o menos esto es lo que necesitas...
Código:
<select onchange="top.frames[1].location = this.value + '.html';">
<!-- tus options con los valores -->
</select>
esta opcion funciona sin tener que enviar el formulario, simplemente escoge la opcion. para que funcione, se entiende que tienes esta estructura.
Código:
<frameset ...>
<frame src="" /><!-- navegacion -->
<frame src="" /><!-- contenidos -->
</frameset>
la otra alternativa, y con la misma estructura anterior, es con el lenguaje servidor. pero esta vez se hace enviando el formulario donde en php lee el valor enviado de SELECT y hace una redireccion con el header Location como muestra en el tema anterior.
Código:
<? header("Location:" .$_GET["select"] .'.html'); ?>
sin embargo, necesitas indicar un target en el formulario de navegacion al frame donde quieres cargarlo.
Código:
// en el sistema de navegacion;
<form ... target="contenido" >

// en los marcos;
<frameset ...>
<frame src="" /><!-- navegacion -->
<frame name="contenido" src="" /><!-- contenidos -->
</frameset>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 16/11/2009 a las 18:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar pagina con select-option

pues gracias por tu ayuda pero lo estoy intentando y no me sale.

consigo que se vea pero en la misma pagina, no llego a conseguir que se me abra en el marco de abajo.

yo tengo esto por si no lo deje muy claro:
- html llamado formacion.html que contiene un marco superior (topF.html) y un marco abajo (mainF.html)
- en el marco de arriba tengo el formulario con la lista desplegable:

Código HTML:
<FORM name="formcontinuada" method="post" action="" >
<select name="select_anyos" id="select_anyos" onChange="location.href=this.value">
			      <option>Seleccione Año: </option>
			      <option value="formacion_2009.html">2009</option>
			      <option value="formacion_2008.html">2008</option>
			      <option value="formacion_2007.html">2007</option>
			      <option value="formacion_2006.html">2006</option>
</select></FORM> 
- en el marco de abajo no tengo nada, solo un texto.

siguiendo lo que me dices de cambiar esto:
<select onchange="top.frames[1].location = this.value + '.html';">

pongo esto:
<select onchange="top.frames[1].location = this.value>

lo del '[1]' no se para que se usa, pero creo que sera para hacer un array pero no se si hara falta o no. Cosa que no tendria que usar porque no he guardado ningun array anteriormente.

yo creo que con mandar el valor de la opcion al marco de abajo se tendria que abrir sin problema. pero es que se me abre arriba
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 07:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como mostrar pagina con select-option

si dejaras de especular, veras que te funciona.

hay ciertos objetos que contienen una coleccion, algo parecido a un array. de ahi frames[1], el cual significa el segundo marco del documento. te carga en el mismo documento porque el objeto location se refiere al mismo marco. con top.frames[1] estas indicando que el objeto locaton del segundo marco.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 13:08
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: como mostrar pagina con select-option

tambien puedes utilizar en el onchange:

nombreframe.location="this.value";


(modificando tu mismo ejemplo)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.