Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Estas en el tema de Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario de registro, que tiene una lista desplegable (select) lo que quiero es que junto a la lista salga un mnensaje dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Hola, tengo un formulario de registro, que tiene una lista desplegable (select) lo que quiero es que junto a la lista salga un mnensaje dependiendo de la opcion seleccionada, por ejemplo

opcion 1 no disponible
opcion 2 disponible
opcion 3 no disponible

que salga el mensaje junto al select cuando se seleccione la opcion.

Código PHP:
 <SELECT name="opciones">
        <
OPTION VALUE="op1">Opcion 1</OPTION>
        <
OPTION VALUE="op2">Opcion 2</OPTION>
        <
OPTION VALUE="op3">Opcion 3</OPTION>
        <
OPTION VALUE="op4">Opcion 4</OPTION>
        <
OPTION VALUE="otro">Otro</OPTION

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 15:20
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Hola

No explicas como obtienes la información de disponible o no disponible. En el select
Cita:
onchange="document.getElementById('msg').innerHTML = xxxxxx";
<span id="msg"></span>
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Hola, gracias por contestar, la voy a poner manualmente porque solo son 4 o 5 opciones y seran fijas
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 15:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Hola

El caso es el mismo. O bien en value o en el text de las option ha de aparecer (disponible /no disponible)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Hola, perdona Adler es que no te entiendo bien y como no se nada de javascript peor :) el disponible o no disponible, yo no lo quiero guardar en bd ni enviar a otra pagina, solo quiero que se muestre un mensaje debajo del select o junto al select que le diga al usuario que si elige por ejemplo la opcion 3 le salga ese mensaje de que no esta disponible en este momento, si es la 2 igual, a las que yo le diga que no estan disponibles de momento, pero es un mensaje para el usuario, pero no quiero ponerlo como

opcio1 / no disponible dentro del select, si no que aparezca el mensaje a parte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 16:43
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Ya pero lo que te pregunta él es cómo vas a saber si está disponible o no.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

umm sigo si entender, creo que estoy tonto hoy, si esta disponible o no, como lo dije en el primer mensaje lo pondria a mano, osea voy a poner 4 opciones de las 4 solo 1 va a tener el mensaje de disponible, las 4 tienen que a parecer en el select, las 4 opciones, no es que quiera que se deshabiliten o algo asi, quiero que aparezcan normal para que la pueda seleccionar el usuario, solo que de momento solo una va a funcionar, por eso lo que quiero es que cuando seleccionen las otras 3 les salga un mensaje de que aun no estan disponibles.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 04:25
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

¿Pero cómo va a saber el código qué 3 no están disponibles y cuál la que sí lo está?
¿Qué código vas a insertar?
Saludos
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 04:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Hola:

Tal vez con un objeto:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>
	http://www.caricatos.net/probador
</title>
<script>
dispo = {
 "op1":"disponible",
 "op2":" no disponible",
 "op3":"disponible",
 "op4":"no disponible",
 "otro": "¿cuál...?"
}
</script>

</head>
<body>
<form>
<SELECT name="opciones" onchange="alert(dispo[this.value])">
        <OPTION VALUE="op1">Opcion 1</OPTION>
        <OPTION VALUE="op2">Opcion 2</OPTION>
        <OPTION VALUE="op3">Opcion 3</OPTION>
        <OPTION VALUE="op4">Opcion 4</OPTION>
        <OPTION VALUE="otro">Otro</OPTION>  
</select>
</form>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Gracias caricatos, es justo lo que buscaba, una pregunta eso se puede mejorar un poco graficamente como tooltip por ejemplo? es solo una pregunta :) igual muchas gracias porque eso buscaba, bueno habia pensado como mensaje como cuando uno ingresa un nick en un formulario y dice abajo, disponible o no, me refiero al mensaje, pero asi tambien me vale :)

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 12:44
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Si juntas el código de Adler y el de caricatos, obtienes lo que yo creo que querías desde un principio:
Código HTML:
Ver original
  1. <SELECT name="opciones" onchange="document.getElementById('span').innerHTML = dispo[this.value]">
  2.         <OPTION VALUE="op1">Opcion 1</OPTION>
  3.         <OPTION VALUE="op2">Opcion 2</OPTION>
  4.         <OPTION VALUE="op3">Opcion 3</OPTION>
  5.         <OPTION VALUE="op4">Opcion 4</OPTION>
  6.         <OPTION VALUE="otro">Otro</OPTION>  
  7. <span id='span'></span>
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

Muchas gracias _cronos2 eso era lo que buscaba, perdonad si no me explique bien al principio.
:)

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 16:07
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Como mostrar un texto junto a un select dependiendo de la opcion elegida?

No me des las gracias a mí, o por lo menos no a mí sólo xD
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: dependiendo, opcion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.