Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿como multiplicar con 3 o mas factores?

Estas en el tema de ¿como multiplicar con 3 o mas factores? en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito algún script para multiplicar los valores de 2 inputs, el resultado sera generado en un tercer input con "onkeyup" en el primero y segundo... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
¿como multiplicar con 3 o mas factores?

necesito algún script para multiplicar los valores de 2 inputs, el resultado sera generado en un tercer input con "onkeyup" en el primero y segundo... a su vez seran multiplicados por un cuarto input. y el resultado total se vera en un quinto input

es decir:

a = b * c
f = b * c * d


o tal vez:

a = b * c;
f = a * d;

toda la ayuda es bienvenida, de antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 14:55
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

probalo y decime si es lo que buscabas

Código:
<html>
<head><script>
function calcula(form){
a = document.getElementById("a").value;
b = document.getElementById("b").value;
c = document.getElementById("c").value;
d = document.getElementById("d").value;
e = document.getElementById("e").value;

c = parseFloat(a)* parseFloat(b) 

document.getElementById("c").value = c;

e = parseFloat(c)* parseFloat(d)

document.getElementById("e").value = e;
}

</script>
</head>
<body>
<form>  
<input type="text" id="a" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="b" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="c" readonly="readonly">
<input type="text" id="d" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="e" readonly="readonly" >
</form>
</body>
</html>
__________________
PD gracias por el karma
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

exacto, había hecho algo muy similar, inclusive tecleando el código que me diste no me funcaba, pero lo copie directo a mi web cambie los valores y bumm.... funciono de maravilla.

soy nuevo en el foro y tal vez tengan algún sistema de puntos, si es así me avisas como, para agradecerte de la mejor forma tu ayuda


muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 15:58
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

no fue nada

no había notado que era tu primer pregunta

cuenta con mi ayuda


PD: http://www.forosdelweb.com/faq.php?f...vb3_reputation
__________________
PD gracias por el karma
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 19:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

una consulta mas, respecto a esto.

hay veces que dejo campos en blanco, por lo que aparecen los "NaN" en los resultados... hay alguna forma de evitar esto, pero sin cambiar los valores a "0"... necesito que los valores en blanco se guarden así en una BD, por ello no puedo permitir los "NaN" o los "0"

una segunda pregunta, solo si es posible.

según el ejemplo anterior, hay alguna forma de utilizar el código con otros inputs, de diferente "id" ejemplo:

a1, b1, c1, d1, e1,
a2, b2, c2, d2, e2,
asi hasta 10...

ya que para enviar los datos a una BD no pueden tener el mismo "id"... si no hay forma, no me queda otra que repetir el código unas 10 veces XD

espero atento tu respuesta, de antemano gracias y disculpa las molestias.
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 10:25
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

supongo que podridas usar un array pero esto me parece más fácil

ej con 1

Código:
<html>
<head><script>
function calcula(form){
a = document.getElementById("a").value;
b = document.getElementById("b").value;
c = document.getElementById("c").value;
d = document.getElementById("d").value;
e = document.getElementById("e").value;


a1 = document.getElementById("a1").value;
b1 = document.getElementById("b1").value;
c1 = document.getElementById("c1").value;
d1 = document.getElementById("d1").value;
e1 = document.getElementById("e1").value;


c = parseFloat(a)* parseFloat(b) 

document.getElementById("c").value = c;

e = parseFloat(c)* parseFloat(d)

document.getElementById("e").value = e;



c1= parseFloat(a1)* parseFloat(b1) 

document.getElementById("c1").value = c1;

e1 = parseFloat(c1)* parseFloat(d1)

document.getElementById("e1").value = e1;
}

</script>
</head>
<body>
<form>  

<input type="text" id="a" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="b" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="c" readonly="readonly">
<input type="text" id="d" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="e" readonly="readonly" >

<input type="text" id="a1" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="b1" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="c1" readonly="readonly">
<input type="text" id="d1" onkeyup="calcula()">
<input type="text" id="e1" readonly="readonly" >

</form>
</body>
</html>
perdón por la tardanza
__________________
PD gracias por el karma
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

entiendo...

supongo que no existe método para identificar los valores que no sea por el nombre, es decir, por la clase u otro?

y respecto a los NaN? crees que se pueda hacer algo?

sorry por tanta pregunta, y gracias por la ayuda brindada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 15:26
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

Cita:
Iniciado por FEX_01 Ver Mensaje
supongo que no existe método para identificar los valores que no sea por el nombre, es decir, por la clase u otro?
EDITO: en este caso no



Cita:
Iniciado por FEX_01 Ver Mensaje
sorry por tanta pregunta, y gracias por la ayuda brindada.
no te preocupes me gusta ayudar

Cita:
Iniciado por FEX_01 Ver Mensaje
y respecto a los NaN? crees que se pueda hacer algo?
no sé
lo que pasa es que les estas pidiendo que haga una operación con un numero menos y te responde que la solución no es un número (NaN Not a Number en español: no es un número) pero déjame averiguar
__________________
PD gracias por el karma

Última edición por madhatterdef; 26/01/2012 a las 15:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

encontré algo para el problema de los NaN

if (a=="" ){parseInt(a)=0;}

funciona perfecto al aplicarlo a los dos primeros, pero si intento aplicarlo a todos no me funciona a no ser que rellene todos los campos.

tal vez no lo este redactando bien...
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 18:56
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

discúlpame tenía la respuesta pero me tuve que ir

usa

Código:
function calcula(form){
a = document.getElementById("a").value;
b = document.getElementById("b").value;
c = document.getElementById("c").value;
d = document.getElementById("d").value;
e = document.getElementById("e").value;


if(a!="" && b !=""){
c = parseFloat(a)* parseFloat(b)
document.getElementById("c").value = c;

}
 
if(a!="" && b !="" && d!=""){
m = parseFloat(c)* parseFloat(d)
document.getElementById("e").value = m;
 }

}
de tal modo que haga la cuenta si los campos necesarios no están vacíos
__________________
PD gracias por el karma
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 19:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

vale gracias... voy a probar que tal funciona
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 19:45
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿como multiplicar con 3 o mas factores?

de nada
__________________
PD gracias por el karma

Etiquetas: input, multiplicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.