Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] como obtener el valor de un data (objeto) con un dataset?

Estas en el tema de como obtener el valor de un data (objeto) con un dataset? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos que tal como va todo :D Tengo unos datos en un data y pues lo estoy haciendo con javscript pero no he encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 21:41
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
como obtener el valor de un data (objeto) con un dataset?

Hola chicos que tal como va todo :D

Tengo unos datos en un data y pues lo estoy haciendo con javscript pero no he encontrado documentacion sobre como recoger un objeto que esta en un data :/ . Si lo he encontrado pero con jquery pero no para mi es mejor javascript asi que pues recurro a uds si saben aqui tengo el codigo:
Código HTML:
Ver original
  1. <span id="datica" data-all="{'files':​'Pic_494', 'ancho':​'1200', 'url':​'../​usuarios/​SonickSeven/​fotos/​DSC_0162.JPG', 'alto':​'798'}​">music</span>
Código Javascript:
Ver original
  1. var span=document.querySelector('#datica'), orden = span.dataset.all;
  2. console.log(orden); // {'files':'Pic_494', 'ancho':'1200', 'url':'../usuarios/SonickSeven/fotos/DSC_0162.JPG', 'alto':'798'}
  3. console.log(orden.files); //undefined

no se como hacer por el momento :(

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 02:26
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: como obtener el valor de un data (objeto) con un dataset?

Pues es así, con .dataset

Si lo que querés es obtener el *objeto* podés usar JSON.parse(). Este método recibe un string (que es lo que vos estás obteniendo ahí) y lo convierte a objeto. Análogamente podés usar JSON.stringify() para tomar un objeto y convertirlo a string.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 10:56
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como obtener el valor de un data (objeto) con un dataset?

ammm osea que asi nooo se puede :( bueno de todas formas gracias y si se puede como tu me dices :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 12:08
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: como obtener el valor de un data (objeto) con un dataset?

Pero acabo de decirte que si se puede :P Tenés que convertirlo a objeto con JSON.parse(). Mirá:

Código HTML:
Ver original
  1. <span id="datica" data-all='{"files":"Pic_494", "ancho":"1200", "url":"../usuarios/SonickSeven/fotos/DSC_0162.JPG","alto":"798"}'>music</span>
  2.  
  3. var span=document.querySelector("#datica"), orden = span.dataset.all;
  4.  
  5. console.log('Sin convertir:');
  6. console.log(orden);
  7. console.log(orden.files);
  8.  
  9.  
  10. // convierto a objeto
  11. orden = JSON.parse(orden);
  12.  
  13. console.log('Luego de convertir:');
  14. console.log(orden);
  15. console.log(orden.files);
  16.  
__________________
nahueljose.com.ar

Etiquetas: data, jquery, objeto, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.