Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo obtener el valor del href de una etiqueta <a href="#"> con javascript?

Estas en el tema de ¿Cómo obtener el valor del href de una etiqueta <a href="#"> con javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, ¿Cómo podría obtener el valor del href="#" de una etiqueta <a href>?, tengo lo siguiente: <a id="guia" href="selection.html#ubicacion"> <img src="guia.png"> </a> Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 12:41
Avatar de AngelMarine  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo obtener el valor del href de una etiqueta <a href="#"> con javascript?

Hola a todos, ¿Cómo podría obtener el valor del href="#" de una etiqueta <a href>?,
tengo lo siguiente:

<a id="guia" href="selection.html#ubicacion">
<img src="guia.png">
</a>

Como verán se trata de un ancla, cuando se cliquea aquí, se muestra en página lo siguiente:

<a href="" id="ubicacion">Ubicación</a> Esto está contenido en una tabla con muchos otros como este.

Lo que quiero es: la imagen que hay arriba entre <a> y </a>, es una flecha que debería mover la tabla (que es bastante larga) como emulando un barra desplazadora, para lo anterior se me ha ocurrido crear un código javascript que cambie el href del div "guia" a medida que vaya bajando el ancla cosa que la misma imagen pueda anclar a las más de 15 opciones con id's diferentes. Espero haberme hecho entender, cualquier cosa estaré por aquí. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 21:11
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: ¿Cómo obtener el valor del href de una etiqueta <a href="#"> con javascrip

si lo que necesitas es obtener lo que hay despues del ancla creo que podrias usar un split para quitar el anchor y lo que te queda ultimo es la seccion actual x ej:

Código Javascript:
Ver original
  1. function tomar_valor() {
  2.  
  3. var anchor = document.getElementById("guia");
  4.  
  5. var href_val = anchor.getAttribute("href");
  6. var href_val = href_val.split("#"); // Si no funciona proba: var href_val =  href_val.split("\#");
  7.  
  8. var ancla_actual = href_val[href_val.length-1];
  9.  
  10. return ancla_actual;
  11.  
  12. }

Aclaro: no probe la funcion pero algo asi deberia de ser lo que supongo necesitas.

Saludos

Etiquetas: html, javascript+html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.