Foros del Web » Programación web » Javascript »

Como ocupar if javascript html en Campos de lista

Estas en el tema de Como ocupar if javascript html en Campos de lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer un formulario con campos de lista pero necesito que estos campos me den diferentes resultados esto es lo que llevo <script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 19:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 2 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ocupar if javascript html en Campos de lista

Hola, estoy intentando hacer un formulario con campos de lista pero necesito que estos campos me den diferentes resultados esto es lo que llevo
<script language="javascript">
function seleccion()
{
tamanop = document.form1.tamanop.vaule;
tippapel = document.form1.tippapel.vaule;
tipimpre = document.form1.tipimpre.vaule;
if((tamanop == "Carta") && (tippapel == "Papel Bond") && (tipimpre == "Blanco y Negro"))
{document.form1.total.value = total;]}

y que me indique un total en numero pero no se como imprimir ese resultado y si este bien mi codigo

espero y me puedan ayudar estoy empezando con javascript
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 09:18
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 17
Pregunta Respuesta: Como ocupar if javascript html en Campos de lista

Saludos sergiogrs

Cita:
document.form1.total.value = total;
La variable total, dónde la creaste?

Sería más fácil si posteas tu código HTML para indicarte mejor que hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 2 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Como ocupar if javascript html en Campos de lista

<form name="form1" method="post" action="">
<p>
<label for="tamanop">Tamaño de Papel</label>
<select name="tamanop" id="tamanop">
<option value="Carta">Carta</option>
<option value="Oficio">Oficio</option>
</select>
</p>
<p>
<label for="tippapel">Tipo de Papel</label>
<select name="tippapel" id="tippapel">
<option value="Papel Bond">Papel Bond</option>
<option value="Opalina">Opalina </option>
</select>
</p>
<p>
<label for="tipimpre">Tipo de Impresión</label>
<select name="tipimpre" id="tipimpre">
<option value="Color">Color</option>
<option value="Blanco y Negro">Blanco y Negro</option>
</select>
</p>
<p>
<label for="total">Precio Total</label>
<input type="text" name="total" id="total">
</p>
</form>
<script language="javascript">
function seleccion()
{
tamanop = document.form1.tamanop.vaule;
tippapel = document.form1.tippapel.vaule;
tipimpre = document.form1.tipimpre.vaule;
total = document.form1.tipimpre.vaule;
if((tamanop == "Carta") && (tippapel == "Papel Bond") && (tipimpre == "Blanco y Negro"))
{document.form1.total.value = 1.5;}
else
((tamanop == "Oficio") && (tippapel == "Opalina") && (tipimpre == "Color"))
{document.form1.total.value = 2.5;}
----
Tengo esto no se si este bien, Gracias Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 10:40
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 17
Mensaje Respuesta: Como ocupar if javascript html en Campos de lista

Saludos sergiogrs

Prueba con este código a ver si es lo que buscas

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="">
            <
p>
                <
label for="tamanop">Tamaño de Papel</label>
                <
select name="tamanop" id="tamanop" onchange="seleccion()">
                    <
option value="Carta">Carta</option>
                    <
option value="Oficio">Oficio</option>
                </
select>
            </
p>
            <
p>
                <
label for="tippapel">Tipo de Papel</label>
                <
select name="tippapel" id="tippapel" onchange="seleccion()">
                    <
option value="Papel Bond">Papel Bond</option>
                    <
option value="Opalina">Opalina </option>
                </
select>
            </
p>
            <
p>
                <
label for="tipimpre">Tipo de Impresión</label>
                <
select name="tipimpre" id="tipimpre" onchange="seleccion()">
                    <
option value="Color">Color</option>
                    <
option value="Blanco y Negro">Blanco y Negro</option>
                </
select>
            </
p>
            <
p>
                <
label for="total">Precio Total</label>
                <
input type="text" name="total" id="total">
            </
p>
        </
form>
        <
script language="javascript"
            function 
seleccion(){
                
tamanop document.getElementById('tamanop').value;
                
tippapel document.getElementById('tippapel').value;
                
tipimpre document.getElementById('tipimpre').value;
                
document.getElementById('total').value '';
                                
                if((
tamanop == "Carta") && (tippapel == "Papel Bond") && (tipimpre == "Blanco y Negro"))
                    
document.getElementById('total').value 1.5;
                else if((
tamanop == "Oficio") && (tippapel == "Opalina") && (tipimpre == "Color"))
                    
document.getElementById('total').value 2.5;
        
            }
        
</script> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 2 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como ocupar if javascript html en Campos de lista

Muchas Gracias sneyder05 si funciono el codigo. Saludos! Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 13:56
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 17
Busqueda Respuesta: Como ocupar if javascript html en Campos de lista

Saludos sergiogrs

Te recomiendo que no mezcles tu código HTML con Javascript, porque no es buena técnica de desarrollo, y si la puedes corregir al inicio de tu aprendizaje mejor, también hay frameworks Javascript que nos facilitan la vida, como jQuery, o si no deseas usar framework, por lo menos puedes separar tu HTML de tu Javascript en archivos diferentes.

Etiquetas: elseif, formulario, html, javascript-funciones, scrip, scriptif, vaule
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.
SEO by vBSEO 3.3.2