Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] como paso una variable php a jquery?

Estas en el tema de como paso una variable php a jquery? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una pregunta sencilla, tengo una apgina en php que muestra los datos de una tabla mysql, parte de esos datos son latitud y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
como paso una variable php a jquery?

Hola, tengo una pregunta sencilla, tengo una apgina en php que muestra los datos de una tabla mysql, parte de esos datos son latitud y longitud para un mapa de google maps, el codigo de googlemaps esta en una archivo .js, ahora funciona si le pongo directamente las coordenadas 00,000, 00,000, y lo que deseo hacer es que al cargar los datos de la base de datos, pasar las coordenadas al archivo js para que muestre el mapa con esas coordenadas.

Como podria hacerlo? son dos variables
$long
$lat

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 01:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

Hola:

Para javascript normal o cualquier librería:

var long = <?php echo $long; ?>;
var lat = <?php echo $lat; ?>;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 08:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

<?php

echo '<script>

var Longitud = '.$long.';
var Latitud = '.$lat.';

</script>';


?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

Hola, gracias por la respuesta, el codigo jquery lo tengo en un archivo .js, tengo que colocar todo el codigo del archivo js en el php o con poner solo esas variables en php ya lo pillaria el archivo js?.
Bueno igual voy a probar, gracias

EDITADO

Gracias!! ya lo probe funciona muy bien.

Saludos

Última edición por pakillo; 05/12/2013 a las 11:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 15:48
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

dices que tu js es externo y dices que lo has solucionado pero no dices como lo has logrado. dejo la manera de hacerlo
Cita:
<script type="text/javascript" src="ruta.js.php"></script>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

Lo solucione con los ejemplos que me dieron, en el archivo php agrego el siguiente código


echo '<script>

var Longitud = '.$long.';
var Latitud = '.$lat.';

</script>';

el archivo js es externo, lo engo como el ejemplo que escribiste

<script type="text/javascript" src="ruta.js.php"></script>
en el codigo jquery agrege (Longitud, Latitud);
en lugar de (0,000, 0,000);
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

no, no. esa no es la manera. para que cargar al servidor con ese trabajo. la solución mas apropiada es la expuesta por caricatos
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

umm pero el codigo esta en un archivo js, si lo pongo asi no lo pilla porque no es un archivo php.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:32
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

lo has probado??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

si, no muestra nada. Me imagino que esa opcion funciona si el codigo javascript esta escrito en el archivo php.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 17:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

html
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript" src="x.js.php"></script>
</head>
<body>

</body>
</html>
x.js.php
Cita:
<?php
$long = 10;
$lat = 5;
?>
var long = <?php echo $long; ?>;
var lat = <?php echo $lat; ?>;
console.log(long + ' - ' + lat);
pruebalo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 17:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

Funciona si le cambio la extendion al archivo js por php como en tu ejemplo, pero solo funciona si le coloco el valor de las variables directamente, pero yo las recojo de la base de datos y asi no muestra nada, digmos que el archivo js.php era mi archivo js donde tenia todo el javascript y le cambie la extension a php, si al principio del archivo le coloco los valores directamente como lo has puesto si lo lee, pero en el index.php estan las variables con los datos de la base de datos, y de esta forma no muestra nada, pierde el valor la variable.
Por eso comentaba antes que me imagino que tendria que agregar todo el codigo del archivo js al index.php para que pille el valor de la variable porque de esta forma no lo toma.

espero explicarme bien, siguiendo tu ejemplo, seria, en el html, que en moi caso es php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript" src="xx.js.php"></script>
</head>
<body>
<?php 
$long 
= -80.989;
$lat 40.9878;
?>
</body>
</html>
en lugar de que vaya en el otro archivo, no digo que sea asi. solo digo que en este archivo es donde hago la consulta a la base de datos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 18:50
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: como paso una variable php a jquery?

<saludos>
Uhm, intenta esto a ver si funciona
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="xx.js.php?long=<?php echo $long; ?>&lat=<?php echo $lat; ?>"></script>

Y en el que recibe
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $long = $_GET['long'];
  3. $lat = $_GET['lat'];
  4. ?>


Otra opción sería pasar la lógica que obtiene la data en el index hacia el js.php no?
Bueno, revisa eso y nos cuentas
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: funcion, js, paso, php, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.