Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo poner en una función una fila de la base de datos

Estas en el tema de Cómo poner en una función una fila de la base de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. Me he decidido abrir este post ya que llevo mucho tiempo parado y no consigo resolver mi duda por más que busque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 08:47
Avatar de PendriveOne  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Cómo poner en una función una fila de la base de datos

Buenas a todos. Me he decidido abrir este post ya que llevo mucho tiempo parado y no consigo resolver mi duda por más que busque y lea información.

Necesito saber cómo puedo introducir en mi función un nombre de mi base de datos.

Para daros más ideas. En mi base de datos tengo una tabla donde está el nombreAlimento, kilocaloriaAlimento, grasaAlimento.

He creado un formulario y dentro de él una búsqueda que me carga esos alimentos de la base de datos.

Al lado de cada nombreAlimento hay un checkbox como el que pongo a continuación. (El cuál obtiene su value y su name según el alimento que sea en la base de datos).
Código PHP:
Ver original
  1. <input type='checkbox' id='alimentoSeleccionado' name='".$fila["nombreAlimento"]."'value='".$fila["nombreAlimento"]."'/>


Y lo que quiero hacer es:

Introducir $fila["nombreAlimento"] en la siguiente función:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2.     function estado(){
  3.     if (document.formularioBusca.nombreAlimento.checked)
  4.     alert("Marcado");
  5.     else
  6.     alert("Desmarcado");
  7.     }
  8. </script>

Espero haberme explicado bien. Si hay alguna duda no dudéis en preguntarme.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:13
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Cómo poner en una función una fila de la base de datos

Primero en donde invocas la función estado, luego trata de usar mejor colecciones.

Ejemplo:

document.forms["formularioBusca"].elements["nombreAlimento"]

Para recuperar el valor simplemente es como te lo puse pero de esta manera

document.forms["formularioBusca"].elements["nombreAlimento"].value

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:33
Avatar de PendriveOne  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo poner en una función una fila de la base de datos

Dradi7 muchas gracias por contestar. Soy bastante nuevo en el asunto.

Si no es mucho pedir, ¿Podrías ponerme el ejemplo dentro del código javascript?

Es que si no, no me aclaro donde tengo que poner cada cosa.

Muchísimas gracias por tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:38
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Cómo poner en una función una fila de la base de datos

Mira

Primero te recomienda que leas la documentación de JavaScript para que tengas aclarados ciertos conceptos

Código Javascript:
Ver original
  1. function estado(){
  2.     var alimento = document.forms["formularioBusca"].elements["alimentoSeleccionado"];
  3.     // CON ESTO VALIDO QUE SE HA REALIZADO EL RESPECTIVO CHECKED
  4.     if (alimento.checked){
  5.         // CON ESTO ESTOY RECUPERANDO EL VALOR QUE CONTIENE MI CHECKED
  6.         var nombreAlimento = alimento.value;
  7.         alert("Marcado");
  8.     }else{
  9.         alert("Desmarcado");
  10.     }
  11.  }

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 14:11
Avatar de PendriveOne  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo poner en una función una fila de la base de datos

Muchas gracias de nuevo Dradi7.

Lo probaré y te diré algo. :)

Etiquetas: bd, checkbox, fila, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.