Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Estas en el tema de Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy realizando un juego en html y javascript, en el juego se debe acomodar unas imagenes haciendo click en ellas y poniendolas en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 12:06
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Estoy realizando un juego en html y javascript, en el juego se debe acomodar unas imagenes haciendo click en ellas y poniendolas en la parte superior de tal forma que se consiga armar la secuencia correspondiente a la historia.



Lo que necesito saber es como al hacer clic en una imagen por ejemplo en la numero 1 y despues darle clic a su casilla respectiva que sería la primera de la tabla, se visualize tambiem allí, de lo contrario, si se quiere poner en otra casilla no lo deje y muestre una alerta de error..

[URL="http://squadronsuicida.webs.com/imagenes_foros/primera.rar"]
Aqui el proyecto
[/URL]
Les agradezco la ayuda que me puedan dar....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 15:15
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Puedes comprobar mediante el id de la celda y el de la imagen (o el src), y si es la adecuada usas innerHTML.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:03
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Puedes comprobar mediante el id de la celda y el de la imagen (o el src), y si es la adecuada usas innerHTML.
Saludos (:
_Cronos, no manejo muy bien el tema, porfavor me puedes dar un ejemplo????

Gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:04
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

A ver si entiendes el concepto:
Cita:
if(condicion){
celda.innerHTML = '<b> Texto en negrita! </b>';
}
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 16:19
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
A ver si entiendes el concepto:

Saludos (:
Mira amigo lo del innerHTML, no lo conocia pero me funcionó así:


document.b1.innerHTML = a;

y pude agreagrle texto a la celda, pero la imagen no pude...

por el momento lo esoty haciendo asi:


// Una funcion que recibe la ruta de la imagen presionada
Código HTML:
function pasar(campo){
		          
	  a=campo.src;//recive la ruta de la imagen presionada }
// Otra funcion para poner la imagen presionada en la otra celda

Código HTML:
function colocarA1(){	
				
if(a=="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Yeison%20Soto/Mis%20documentos/ova/imagenes/1.JPG"){
							
 document.getElementById("b1").src=a;//Le doy  la ruta de la imagen presionada
					
                }
Pero tengo un grande problema y es que al ponerle la ruta como condicon, el archivo nesariamente deberia estar ahi, en caso de lo cambiase de lugar ya no me funcionaria...

Como ouedo capturar el nombre de la imagen que presioné y no toda la ruta??

He intentado con el id del img pero como las imagenes cambian cada vez que se carga la pagina no me funciona con el id, por favor te pido que revises mi proyecto y me puedas ayudar

Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 22:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".imagenes_pequeñas").click(function(){
  2.     var seleccionada = this.id;
  3. })
  4.  
  5. $(".cuadros_grandes").click(function(){
  6.  
  7. if(seleccionada == this.id + "_celda"){
  8.    $(this).html("<img src='"+this.id+".jpg' />")
  9. } else {
  10.   alert("imagen incorrecta!")
  11. }
  12.  
  13. })

Con jquery todo lo que quieres hacer es usando ese codigo.

Simplemente tienes que usar las clases mencionadas(.cuadros_grandes e .imagenes pequeñas ); colocarle los IDS correspondientes (por ejemplo la imagen grande tiene id vaca entonces la pequeña debe tener id vaca_celda ). Y la imagen que tienes grande debe tener el mismo nombre (en el caso del ejemplo seria vaca.jpg)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 22:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Cita:
if(a=="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Yeison%20Soto/Mis%20documentos/ova/imagenes/1.JPG"){
Aunque tal vez deberías aprender un poco mas de los conceptos básicos de javascript y html antes de seguir intentando crear efectos como este.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 04:03
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

prueba con esto
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript">
var eleccion = [];
var img = [];
function fnc(id, src) {
eleccion.push(id);
img.push(src);
}

function fnc2(id) {
if ('des'+id == eleccion[eleccion.length-1]) {
document.getElementById(id).style.background = "url("+img[img.length-1].split('/')[img[img.length-1].split('/').length-1]+")";
document.getElementById(id).style.borderColor = 'green';
document.getElementById('des'+id).src = 'sprite_pixel.gif';
} else {
alert('error');
}

}
</script>
<style type="text/css">
#puzzle div, #desorden div {
display: inline-block;
width: 100px;
height: 100px;
border: 1px solid red;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="puzzle">
<div id="_1" onclick="fnc2(this.id);"></div>
<div id="_2" onclick="fnc2(this.id);"></div>
<div id="_3" onclick="fnc2(this.id);"></div>
<div id="_4" onclick="fnc2(this.id);"></div>
<div id="_5" onclick="fnc2(this.id);"></div>
</div>

<div id="desorden">
<div><img src="3.gif" id="des_3" alt="" onclick="fnc(this.id, this.src);" /></div>
<div><img src="1.gif" id="des_1" alt="" onclick="fnc(this.id, this.src);" /></div>
<div><img src="4.gif" id="des_4" alt="" onclick="fnc(this.id, this.src);" /></div>
<div><img src="2.gif" id="des_2" alt="" onclick="fnc(this.id, this.src);" /></div>
<div><img src="5.gif" id="des_5" alt="" onclick="fnc(this.id, this.src);" /></div>
</div>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 20:28
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Cita:
Iniciado por InKarC Ver Mensaje
Aunque tal vez deberías aprender un poco mas de los conceptos básicos de javascript y html antes de seguir intentando crear efectos como este.
InKarC ,tienes razon debo aprender mucho mas de este lenguaje y creo que en este foro lo puedo hacer
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 22:26
Avatar de oscargalileo  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Me parece que con el ejemplo de IsaBelM haces exactamente lo que querías.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 23:32
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como poner imagen en celda al hacer clic en otra celda???

Cita:
Iniciado por oscargalileo Ver Mensaje
Me parece que con el ejemplo de IsaBelM haces exactamente lo que querías.

Sí. gracias a la ayuda de isabel e InKarC pude hacer lo que queria



Pero ahora tengo otra duda :

Como habia dicho al principio en el juego se debe armar la secuencia de una historia (un cuento), pero para eso el niño debera haber escuchado dicho cuento antes de realizar esta prueba, y me pregunto cual es la manera correcta de hacer esto, que cuando se haya escuchado el cuento se pase a este juego.

He estado averiguando la cuestion de sonido en html y aparecen opciones como embed y bgsound que con un boton se podria hacer que se reprodujera el cuento, pero he visto que tienen limitaciones en cuanto a un navegador y otro

Cual es la mejor forma de hacer esto??, de una manera elegante no solo que se escuche el audio y ya , drepronto con flash??

Me pueden ayudar tambien con esto??

Gracias

Etiquetas: celda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.