Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como poner una imagen por defecto

Estas en el tema de como poner una imagen por defecto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una funcion que lo que hace es mostrar una imagen, pero el problema que tengo es que si la imagen esta sin definir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
como poner una imagen por defecto

Hola, tengo una funcion que lo que hace es mostrar una imagen, pero el problema que tengo es que si la imagen esta sin definir ya que el cliente no la subio, me da error y para evitar esto quiero poner una imagen por defecto en el caso de no estar definida, el codigo es algo como esto:

imagen = xml.getElementsByTagName('imagenes')[pos].firstChild.nodeValue;

document.getElementById("perfil").innerHTML ="<img src='perfil/'+imagen+'>";

alguna ayuda para conseguir poner una imagen por defecto, la ruta seria la misma, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 07:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como poner una imagen por defecto

lo ideal es que éso lo hagas del lado del server, con una imagen por defecto, como cuando creas tu perfil en una red social y te asignan una imagen con la silueta de una cara.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 08:13
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como poner una imagen por defecto

el punto está en hacerlo del lado del servidor, como te indica maycol. pero si insistes en hacerlo del lado del cliente, busca información sobre onload, onerror, complete
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: como poner una imagen por defecto

maycolalvarez y IsaBelM gracias a los dos por vuestra colaboracion, teneis razon asignare una imagen por defecto en el servidor, saludos.

Etiquetas: defecto, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.