Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo previsualizar una imagen antes de cargarla en el servidor?

Estas en el tema de ¿Cómo previsualizar una imagen antes de cargarla en el servidor? en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno. Estoy haciendo una página web autogestionable (PHP) y necesito crear una sección, dentro de un formulario donde la persona cargue su imagen con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 22:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Información ¿Cómo previsualizar una imagen antes de cargarla en el servidor?

Bueno.

Estoy haciendo una página web autogestionable (PHP) y necesito crear una sección, dentro de un formulario donde la persona cargue su imagen con un input, pero antes de darle al botón donde envíe la imagen al servidor y lo registre en la base de datos la vea de antemano y desida si es esa la que quiere subir.

GRACIAS...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo previsualizar una imagen antes de cargarla en el servidor?

Bueno.

Como nadie me supo contestar la interrogante no me quedé con la mano cruzadas y lo resolví:

1.- Realizamos dos documentos javascript: "previsualizar.js" y "borrarprevisualizar.js"

previsualizar.js código:

Código Javascript:
Ver original
  1. function handleFileSelect(evt) {
  2.   var files = evt.target.files; // FileList object
  3.   // Loop through the FileList and render image files as thumbnails.
  4.   for (var i = 0, f; f = files[i]; i++) {
  5.     // Only process image files.
  6.     if (!f.type.match('image.*')) {
  7.       continue;
  8.     }
  9.     var reader = new FileReader();
  10.     // Closure to capture the file information.
  11.     reader.onload = (function(theFile) {
  12.       return function(e) {
  13.         // Render thumbnail.
  14.         var span = document.createElement('span');
  15.         span.innerHTML = ['<img class="thumb" src="', e.target.result,
  16.                           '" title="', theFile.name, '"/>'].join('');
  17.         document.getElementById('list').insertBefore(span, null);
  18.         document.lin.src=e.target.result;
  19.       };
  20.     })(f);
  21.     // Read in the image file as a data URL.
  22.     reader.readAsDataURL(f);
  23.   }
  24. }
  25. document.getElementById('vida').addEventListener('change', handleFileSelect, false);

borrarprevisualizar.js código:

Código Javascript:
Ver original
  1. function limpiar(){    
  2.     document.getElementById('vida').value="";
  3.     var direccion = "images/formatos/previsualizar.jpg";
  4.     document.lin.src=direccion;
  5.     return true;
  6. }

2.- Luego hacemos el documentos que vamos a trabajar: "index.php"

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Untitled Document</title>
  5. <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="jscripts/imagenesborrar.js"></script>
  6.    .thumb {
  7.      height: 100px;
  8.      border: 1px solid #000;
  9.      margin: 10px 5px 0 0;
  10.    }
  11.  </style>
  12. </head>
  13.  
  14. <input type="file" id="vida" name="archivo" /><input type="button" value="Limpiar" onclick="return limpiar()" />
  15. <script src="jscripts/imagenes.js"></script>
  16. <img src="images/formatos/previsualizar.jpg" name="lin" align="middle" class="thumb" id="list">
  17. </body>
  18. </html>

Listo. GRACIAS...

PD: Lo más importante es donde está: <img src="images/formatos/previsualizar.jpg" name="lin" align="middle" class="thumb" id="list">
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 09:31
Avatar de slide22  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo previsualizar una imagen antes de cargarla en el servidor?

Hola, lo he probado pero no me funciona. El caso es que hay una parte del código que no entiendo. En index.php , en la linea 18 pones:

<script src="jscripts/imagenes.js"></script>

cual es ese imagenes.js? porque no lo mencionas anteriormente

Etiquetas: javascript+php, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.