Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

Estas en el tema de ¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, lo que necesito es saber como cambiar los valores de una clase con javascript, por ejemplo cambiar lo valores de color de un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

Hola, lo que necesito es saber como cambiar los valores de una clase con javascript, por ejemplo cambiar lo valores de color de un div con un id es document.getElementById(id).style.color = "green";
pero un div o elemento que tenga una clase cómo hago para cambiar su valor? por ejemplo el backGroundColor

Última edición por SJENERT; 24/07/2010 a las 09:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:48
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

Esto te puede servir:

http://www.anieto2k.com/2007/03/09/c...tsbyclassname/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

Cita:
Iniciado por ClubIce Ver Mensaje
no me sirvió, eso es un artículo de una comparativa pero yo necesito es un ejemplo práctico genérico de un código simple, digamos que me digamos que sea document.algo.lootro
¿me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 11:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

no comprendo bien que es lo que quieres hacer. ¿quieres modificar una clase de modo que todos los elementos con dicha clase sean afectados? ¿o es que quieres cambiarle la clase (atributo class) de todos los elementos con una clase específica?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

lo qu quiero es lo siguiente:
supongamos quer tengo un itio web con los estilos definidos por mi peo como saben los usuarion se pueden aburrir de los mismos colores o fondo asi que busco es ue el usuario pueda definir el mismo la combinacion de colores y que estos se saslven en la base de datos asi que la página hace una comprobacion y al cargar la pagina se carga el script javascript substituyendo los valores prederterminados por los que eligio el usuaro, eso lo puedo hacer con elementos con id pero en elementod repetitivos no se debe usar id sino clases asi ue me falta es eso, cambiar el color de un div o lo que sea que sea parte de una clase
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 12:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

la verdad, no te puedo dar una repuesta concisa. opino que para capturar esos cambios depende de la interfaz que le provees al usuario para lograr esos cambios. es decir, ¿bajo que controles el usuario es capaz de modificar la apariencia del sitio web?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
la verdad, no te puedo dar una repuesta concisa. opino que para capturar esos cambios depende de la interfaz que le provees al usuario para lograr esos cambios. es decir, ¿bajo que controles el usuario es capaz de modificar la apariencia del sitio web?
por base de dastos y los valores se asignarian por php, hepensado en otra forma de hacerlo pero quiero hacerlos de las 3 maneras que he pensado y ver cual considero ms coneniente por eso sólo me falta saber cómo cambiar una popiedad de una clase
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 13:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿cómo puedo cambiar los vlores de una clase?

creo que no entendistes el comentario. en el back-end (base de datos y php) es donde te encargas de almacenar los cambios pero en el front-end es lo que ve el usuario. para el usuario poder hacer los cambios, supongo que debes de proveerle controles o alguna interfaz porque supongo que no todos tus usuarios son adeptos con css o algun lenguaje programacion. aunque bueno, esto tambien depende de quien es tu audiencia. lo que quiero saber es como tienes ese sistema de interfaz para manipular la apariencia de tu sitio. tienes, digamos, ¿un area con varios bloques de colores donde el usuario escoge el mas que le guste? ¿un select con una lista de estilos? ¿un textarea donde el usuario escribe los estilos? ¿cada seccion editable tiene sus propios controles? en fin, lo que necesito saber como el usuario cambia la apariencia.

asi de momento, una posible interfaz que se me ocurre. creas un element <style> donde atraves de javascript vas agregando los cambios que realiza el usuario. la interfaz tendria controles donde le permite al usuario escoger que areas del documento modificar. por ejemplo, un <select> que tengas opciones de secciones del documento (cada seccion con sus IDs), otras opciones para modificar el documento en general, y opciones para modificar secciones repetitivas (como un grupo de titulos de noticias). cada opcion debe estar pareado con un selector en particular, sea clase, id, o elementos. luego, con estos valores escogidos se van insertando las nuevas reglas a la hoja de estilo mediante DOM. al final, cuando el usuario quiera guardar los cambios, se envian todas las reglas creadas al servidor y haces lo necesario con ella: validarla, almacenar en base datos, etc.

eso seria un ejemplo de solo una parte de una interfaz de controles. eso es lo que necesito saber, como es tu caso. para determinar si de alguna manera se puede implementar lo que requieres.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 24/07/2010 a las 13:39

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.