Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo puedo crear una tabla capturando las filas y columnas

Estas en el tema de Cómo puedo crear una tabla capturando las filas y columnas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Necesito ayuda para crear una tabla, con el numero de columnas y filas que un usuario digite en un formulario, utilizando funciones. Gracias :)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo puedo crear una tabla capturando las filas y columnas

Hola
Necesito ayuda para crear una tabla, con el numero de columnas y filas que un usuario digite en un formulario, utilizando funciones.
Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 13:11
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Cómo puedo crear una tabla capturando las filas y columnas

Espero te sirva... ya ya probe que funcione...
Saludos...

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML>
  2. <html lang="es-ES">
  3.     <head>
  4.         <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  5.         <title>Prueba de sistema</title>
  6.         <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  7.        
  8.         <style>
  9.             table{
  10.                 border:1px solid;
  11.                 width: 100%;
  12.             }
  13.            
  14.             tr{
  15.                 border:1px dashed;
  16.                 height: 15px;
  17.             }
  18.            
  19.             td{
  20.                 border:1px dashed;
  21.             }
  22.            
  23.            
  24.         </style>
  25.     </head>
  26.     <body>
  27.        
  28.         Columnas: <input type="text" name="columnas" id="columnas" val="1" />
  29.         Filas: <input type="text" name="filas" id="filas" val="1" />
  30.        
  31.         <button type="button" id="crear" >Crear</button>
  32.        
  33.         <div id="shtable" style="width: 80%; height: 600px; border:1px solid red;"></div>
  34.        
  35.        
  36.        
  37.         <script>
  38.             $(document).ready(function(){
  39.                 $("#crear").click(function(){
  40.                     var columnasb = parseInt($("#columnas").val());
  41.                     var filasb = parseInt($("#filas").val());
  42.                     var filas = '';    
  43.                     var columnas = '';         
  44.                                        
  45.                     for(i=1; i<=filasb; i++){
  46.                       filas = filas + '<tr></tr>'; 
  47.                     }
  48.                    
  49.  
  50.                     for(a=1; a<=columnasb; a++){
  51.                       columnas = columnas + '<td></td>';   
  52.                     }
  53.                    
  54.                    
  55.                     $("#shtable").html('<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">'+filas+'</table>');
  56.                    
  57.                     $("#shtable tr").each(function(){
  58.                         $(this).html(columnas);
  59.                     });
  60.                    
  61.                    
  62.                    
  63.                 });
  64.             });
  65.            
  66.         </script>
  67.        
  68.     </body>
  69. </html>
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.

Etiquetas: columnas, filas, formulario, funcion, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.