Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo puedo encontrar un string dentro de otro string que sea formado por 5 números?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo encontrar un string dentro de otro string que sea formado por 5 números? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos! Actualmente tengo una función en JavaScript que me ayuda a encontrar una cadena dentro de otra cadena, y me funciona bien, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 02:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo puedo encontrar un string dentro de otro string que sea formado por 5 números?

Hola amigos!

Actualmente tengo una función en JavaScript que me ayuda a encontrar una cadena dentro de otra cadena, y me funciona bien, la cual es:

Código Java:
Ver original
  1. <script>
  2. function BuscaEnString() {
  3.     var str = "En esta oración está oculta una canción que da buena sensación";
  4.     var res = str.match(/ón/g);
  5.     document.getElementById("Ejemplo").innerHTML = res;
  6. }
  7. </script>

Pero busco ayuda, a ver si alguien me puede apoyar a editarla de tal forma que busque un número entero (no debe tener decimales) que esté formado por exactamente 5 dígitos exactos.

Por ejemplo:

al55904s -> no debe encontrar nada
0.55904 -> no debe encontrar nada
1234567 -> no debe encontrar nada
55904.05 -> no debe encontrar nada

Cita:
el numero es 55904 -> debe encontrar el 55904
Creo que se debe usar una expresión regular, pero no sabría cómo hacerla...

¿Alguien me puede ayudar por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 09:28
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo encontrar un string dentro de otro string que sea formado por

primero checka que sea int:

parseInt(numero) === numero

Luego checkas que el numero tenga 5 caracteres:

numero.length == 5

Luego buscas el str...

te recomiendo lo sig.

numero.indexOf(buscar) != -1


Última edición por alvaro_trewhela; 15/08/2016 a las 09:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 12:58
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Cómo puedo encontrar un string dentro de otro string que sea formado por

arreglo a los ejemplos de verdadero y falso que muestras
Cita:
['al55904s','0.55904','1234567','55904.05','55904'].forEach(function(n) {console.log(n.match(/^\d{5}$/));});
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: encontrar, funcion, html, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.