Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

Estas en el tema de como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente? en el foro de Javascript en Foros del Web. no he encontrado nada parecido, el caso esque quiero permitir borrar los mensajes y que al hacer click en un enlace aparezca una ventana emergente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:37
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Pregunta como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

no he encontrado nada parecido, el caso esque quiero permitir borrar los mensajes y que al hacer click en un enlace aparezca una ventana emergente y que al hacer click que se ejecute un codigo php (que ya tengo hecho) para borrar los mensajes. como lo puedo hacer?
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:44
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

con javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:47
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

...pero como?no lo tengo muy claro
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

PHP no abre ventanas emergentes. Necesitas JS.
PHP no puede manejar eventos (clicks). Necesitas js

Pregunta en el foro adecuado. http://www.forosdelweb.com/f13/

Para ejecutar un código de php sólo tienes que redireccionarlo hacia esa página.
No te compliques.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:06
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

creas una funcion javascript para que te mande aun archivo donde tengas lo necesario para borrar.

Código Javascript:
Ver original
  1. function eliminar(id)
  2. {
  3.     if(confirm("¿Realmente deseas eliminar esto?"))
  4.     {
  5.         window.location="eliminar.php?id="+id;
  6.     }
  7. }

en tu enlace haces esto:

<a onclick="eliminar('id')" href="javascript:void(0)">Enlace</a>

donde id es dinamico y es el parametro que pasará a tu archivo php que hara la consulta necesaria para borrar el elemento que tiene tal id en la base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

... O te ahorras tantos botones y usas <a href=....> que para algo existen y no tienes que usar ni JS.
¿Qué no tiene aspecto de botón? --> Se lo das con CSS
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

¿que tienen que ver los botones? perdon no entendi...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

Lo dije por si quería evitarse el JS nada más. Jeje o más bien por poner algo en php.

<a href="pagina.php?id=<?php echo $id; ?>">Borrar elemento</a>
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:25
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

pero es que con js se ve más bonito y a veces evita accidentes, que tal si le das al botón por error :S ya te cargaste un registro, y con la ventanita le tienes que dar aceptar :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:34
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

gracias a todos.
esta bien pero me gustaria poder eliminar el comentario sin tener que enviar al usuario a otra pagina.
este es el codigo que uso para eliminar el comentario:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. date_default_timezone_set('Europe/Madrid');
  4.     user_login();
  5. $id=$_GET["id"];
  6. $parausuario=$_GET["parausuario"];
  7. $deusuario=$_GET["deusuario"];
  8.  
  9. if ((!is_numeric($id)) or (!is_numeric($parausuario)) or (!is_numeric($deusuario))) {
  10.         echo "no valido";
  11. }
  12.     else{
  13.  
  14. $parausuario = (int) $parausuario;
  15. $deusuario = (int) $deusuario;
  16. if (($_SESSION['id']==$parausuario) or ($_SESSION['id']==$deusuario))
  17. {
  18. $id = (int) $id;
  19. mysql_query("DELETE FROM comentarios WHERE id='$id'");
  20.  
  21. echo '
  22. <body onload="javascript:window.history.back(-1)"> ';
  23. }
  24. else
  25. {
  26.  
  27. echo '<body onload="javascript:window.history.back(-1)">  ';
  28. }
  29. }
  30. ?>
lo que quiero es saber como poder borrar los comentarios (con lo de la ventana emergente) pero que no vaya a otra pagina para borrarlos.
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:37
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

ah el link para eliminar cada comentario es:

<a onclick="eliminar(\''.$coment['id'].'&parausuario='. $coment['parausuario'] .'&deusuario='. $coment['deusuario'] .'\')" href="javascript:void(0)">X</a>
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

Si no quieres enviar al usuario a otra página (o refrescar la misma página) vas a tener que utilizar AJAX para ello (A no ser que a alguién se le ocurra algo).
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:41
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

mmm eso suena dificil, pero haber dime, por que no quieres mandar a los usuarios a otra página, sabiendo los motivos es más facil trabajar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:41
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

gracias!
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:43
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

por que creo que para el usuario lo de andar cambiandolo de pagina cada vez que borra un comentario es muy incomodo
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

el trabajo con el link depende de ti, no tienes que enviar parausuario ni nada de eso, solo los parametros de la función.

si el usuario es pepe, el id de comentario es 12

entonces quedaría <a onlick="eliminar('pepe', '12')"...></a>

se entiende, ya el uso que les des en la pagina a la que los envias es diferente, aunque para borrar algo basta con el id, no mandes parametros innecesarios.

y lo de la ventana emergente haga todo si podría ser AJAX pero igual es una funcion javascript que llama un archivo externo que se recargara asincronicamente en tu web. o sea lo mismo pero implicando otra tecnología.
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:58
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

ok gracias, entonces lo hare asi
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: como realizar "acciones" en php a partir de una ventana emergente?

puedes utilizar facebox de jquery.......

Etiquetas: acciones, emergente, php, realizar, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.