Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo realizar el seguimiento de descargas en mi web

Estas en el tema de Cómo realizar el seguimiento de descargas en mi web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una web donde se pueden realizar varias descargas en cada página, en formatos pdf y zip respectivamente. El seguimiento lo hago con Google ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cómo realizar el seguimiento de descargas en mi web

Hola,

tengo una web donde se pueden realizar varias descargas en cada página, en formatos pdf y zip respectivamente. El seguimiento lo hago con Google Analytics, y se supone que he de activar la función Onclick en cada una de las etiquetas <a> que quiero trackear. Supongo que algo he hecho mal, o he colocado el código donde no es, porque han pasado más de 48h y en el panel de Contenidos no aparecen mis descargas y la gente de GA no es que se prodigue en explicaciones.

Soy muy nueva en esto de las web y no tengo casi idea de HTML.

¿Alguien podría ayudarme, o bien a utilizar el código correctamente o bien a buscar algún otro sistema para contabilizar las descargas? Tengo la web inoperativa ya que si desconozco estos datos no me sirve de nada.

Tal y como lo he hecho ahora, añadiendo la función onclick a las etiquetas del pdf y el zip que quiero trackear:

<a href="ARCHIVOS/FRINCHY_CapituloDos.zip" class="vinculoAMARILLO" onclick="pageTracker._trackPageview('/FRINCHY_CapituloDos.pdf')class="vinculoAMARILLO">e PUB</a></span></span><br />
</span></span></div>
<div id="apDiv33"><span class="vinculoAMARILLO">

<a href="ARCHIVOS/FRINCHY_CapituloDos.pdf" class="vinculoAMARILLO" onclick="pageTracker._trackPageview('/FRINCHY_CapituloDos.pdf')
class="vinculoAMARILLO">PDF</a></div>


Y este es el código de seguimeinto que utiliza google analytics:

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-20042325-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>


MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 18:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Cómo realizar el seguimiento de descargas en mi web

Si el código que has publicado es tal cual lo tienes es porque te falta una comilla doble (") para cerrar la propiedad onclick...

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="ARCHIVOS/FRINCHY_CapituloDos.zip" class="vinculoAMARILLO" onclick="pageTracker._trackPageview('/FRINCHY_CapituloDos.pdf')" class="vinculoAMARILLO">e PUB</a>
  2.  
  3. <!-- El otro link -->
  4.  
  5. <a href="ARCHIVOS/FRINCHY_CapituloDos.pdf" class="vinculoAMARILLO" onclick="pageTracker._trackPageview('/FRINCHY_CapituloDos.pdf')" class="vinculoAMARILLO">PDF</a>

Como puedes ver, te faltaba una comilla doble y un espacio (original: .pdf)class, modificado: .pdf)" class)
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo realizar el seguimiento de descargas en mi web

Muchas gracias.

Me preguntaba si no tendría que utilizar la acción javascript:

onClick="javascript: pagetracker......
No sé en qué casos hay que utilizarla y en cuáles no.

Voy a probar tu solución. Ojalá funcione porque llevo una semana desesperada con el tema.
¡Gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 11:32
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Cómo realizar el seguimiento de descargas en mi web

Respecto a lo de utilizar "javascript: " pues realmente no es necesario, al final se ejecutara de la misma forma si lo tiene o no...

Lo que si es que realmente no se que haga la función "pageTracker" o mas bien, como funcione, si este únicamente manda una petición de que el archivo se va a descargar o este después de realizar la petición redirecciona al archivo, recuerda que javascript se ejecuta en el cliente (navegador), por lo cual es posible que cuando redireccionas al archivo a descargar no se ejecute bien el código de la función ya que el link (el tag a) no espera a que javascript termine su trabajo... pero claro, todo esto es suposición ya que realmente no se como trabaja dicha función
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 15:58
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cómo realizar el seguimiento de descargas en mi web

Hola a todos, saben que tengo el mismo problema, o parecido, en realidad cargo mi codigo de Google Analytics
Código:
var _gaq = _gaq || [];
	_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXXX-1']);
	_gaq.push(['_trackPageview']);
	(function() {
		var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
		ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
		var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
	})();
Luego, voy al firebug y ejecuto pageTracker pero éste es undefined, mirando el dom, este objeto no existe, y el metodo _trackPageview() está dentro de un objeto _gat.vb, por lo que intente ejecutarlo asi, pero me que _gat.vb._trackPageview() is not a function.

ALguna idea de lo que estoy haciendo mal?
GRACIAS!!
__________________
Artis
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 05:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cómo realizar el seguimiento de descargas en mi web

Hola.
El problema viene porque estais usando el codigo de analytics asincrono, junto con el evento onclick trackeado con la sintaxis vieja (sincrona).

para solucionarlo, donde tienes:

onclick="pageTracker._trackPageview('/FRINCHY_CapituloDos.pdf')

deberias tener

onclick="_gaq.push(['_trackPageview', ''/FRINCHY_CapituloDos.pdf']']);”

.Espero que os sirva

Etiquetas: contador, descargas, seguimiento, trackpage
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.