Foros del Web » Programación web » Javascript »

Como recibir valores de una ventana emergente

Estas en el tema de Como recibir valores de una ventana emergente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda. Estoy haciendo un programa, que desde una ventana principal, presenta una ventana emergente. De la ventana emergente tengo que recoger unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:02
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Como recibir valores de una ventana emergente

Hola, tengo una duda.
Estoy haciendo un programa, que desde una ventana principal, presenta una ventana emergente. De la ventana emergente tengo que recoger unos valores y devolverlos a la ventana principal.
El caso es que con PHP soy capaz de recoger los valores y enviarlos. El problema está en que no se si con PHP se podrá hacer exactamente lo que quiero. Es decir, mandar estas variables hasta una ventana ya abierta (desde la ventana emergente hasta la principal).
Si con PHP no se puede, que puedo utilizar. ¿JavaScript?
Gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:22
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Si lo que quieres es que alguna acción en el POP-UP genere una respuesta en otro ventana, si que se puede, por ejemplo utilizando sesiones o pásando por método post o get o por cookies. Pero ello requiere un reload de la página principal, si tus necesidades no permiten esa recarga de página tendrás que usar JAVASCRIPT (por ejemplo). Y además en caso de que decidas de hacer recargar la página, creo para recargar la ventana principal desde el POP-UP no te quedaría tampoco otra que usar java-script.
Pero bueno a ver si alguiñen más entendido sabe alguna forma...(aunque creo que no la hay :( )

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 13/12/2004 a las 09:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
El trapaso de datos entre "ventanas" ya abiertas en tu cliente (navegador) lo debes resolver con javacript .. pues el dato que seleccionas en tu ventana hija . .hará referenecia a un elemento del "padre" (window.opener ...)

En el foro de javascript te orientarán al respecto. Te faltaría definir donde vas a "llevar" el dato que seleccionas en tu ventana abierta sobre la padre .. supongo que algún campo hidden de un formulario .. o un "input" común (text) o similar? o tal vez alguna variable javascript?...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 07:44
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Con onClick="opener.focus()" logro ir hasta la ventana padre. Es decir, el foco vuelve hasta la ventana padre.
El problema ahora está en pasar los datos seleccionados en la ventana hija hasta una casilla "input type="text".
Los datos los recojo con PHP. Los tendré que convertir a JavaScript,¿cómo?¿o será mejor que los recoja directamente con javascript?
¿Y cómo los paso ?
Gracias y Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 08:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 58
Es sencillo. En la ventana hija pones:

<input type="text" name=chorizo"
onblur="opener.document.forms['name_del_form'].elements['name_del_input'].value=this.value;">

o si lo prefieres:

Código HTML:
<form action="javascript:opener.document.forms['name_del_form'].elements['name_del_input'].value=this.elements['chorizo'].value;">
<input type="text" name="chorizo" >
<input type="submit">
</form> 
O de forma más moderna:
Código HTML:
<input type="text" id="salami"><input type="button" value="mandar" onclick="opener.document.document.getElementById('id_del_ïnput').value=document.getElementById('salami').value"> 
Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:04
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por la ayuda.
Karlankas tu código funciona perfectamente, pero para mi programa no me sirve del todo.
El problema es que en la ventana hija no hay ningún formulario, sino unos "enlaces" creados a partir de la respuesta de una base de datos (en MySQL). Entonces el usuario debe seleccionar uno de estos enlaces para enviar el dato, del enlace, hasta la casilla input type="text" de la ventana padre. Por eso tu código no me sirve del todo, ya que no tengo ningún form y esos datos los intento enviar por enlace (<a>) y con PHP.
¿Alguna idea?
Gracias y Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:09
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 58
Pues mucho más fácil:

pon en el head:

<script>

function poner(esto){
opener.document.getElementById("id_del_input_del_o pener").value=esto;

}
</script>

Y en los enlaces pones:

<a href="javascript:poner('pepito')">Que salga pepito</a>

Si quieres algo más especifico pon el tipo de resultado sale en la consulta MySQL...
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:41
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
MUCHISIMAS GRACIAS Karlankas.
Ya lo tengo, no sabía que las variables de PHP se pueden pasar así de fácil con JavaScript.
Muchas gracias de nuevo.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 10:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 58
Jeje! Un purista te diría que antes del PHP existía el Javascript...

Me alegro de que te funcionara!
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 15:44
Avatar de JackLoreto  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recibir valores de una ventana emergente

Pregunta con ASP como puedo hacer para que el pop up que lo traigo con el window.open
regrese a la ventana padre y la actualize. pero hasta que le de de aceptar a la hija que seria la popup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.
SEO by vBSEO 3.3.2