Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como redimensiono proporcionalmente una img?

Estas en el tema de Como redimensiono proporcionalmente una img? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo que poner en el html una foto, la cual puede tener un tamaño de 100 x 50px maximo en el html. Como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Como redimensiono proporcionalmente una img?

Tengo que poner en el html una foto, la cual puede tener un tamaño de 100 x 50px maximo en el html. Como hago para que si inserto una imagen de tamaño mayor (por ejemplo , una de 200 x 250) automaticamente se achique a 100x50px. proporcionalmente?

grx!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 16:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como redimensiono proporcionalmente una img?

Hola:

Si cambias uno solo de los atributos del tamaño de la imagen, el otro parámetro se actualiza solo (width y height)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 21:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como redimensiono proporcionalmente una img?

eso se puede aser pero con php + gDlibrery

creas un archivo yamado archivo image.php
Código:
<?php  
header("Content-type: image/jpeg");
$ruta= $_GET['ruta'];  
$ancho=$_GET['ancho'];  
$alto= $_GET['alto'];  
$fuente = imagecreatefromjpeg($ruta);  
$imgAncho = imagesx ($fuente);  
$imgAlto =imagesy($fuente);  
$imagen = imagecreatetruecolor($ancho,$alto);  
//imagecopyresized 
imagecopyresampled($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);  
$im= imagejpeg($imagen,'',90);  

//unlink("capcha/hola.jpg"); 

imagedestroy($imagen);  
imagedestroy($fuente);  
imagedestroy($im); //esta lo puse porque mi servidor se atascava 

?>
y en otro archivo pones la ruta de la imagen

Código:
<img src='image.php?ruta=yo.jpg&amp;ancho=48&amp;alto=48' alt='$name' border='0' />
donde dice ruta es la ruta de tu imagen
en donde dice ancho es el ancho que quieres obtener
en donde dice alto es el alto que quieres obtener

NOta: puedes crear todas las imagenes que quieras pero solo en formato jpg

Etiquetas: img
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.