Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript

Estas en el tema de Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, recien hoy me registre aca... bueno al grano: lo que quiero yo es que al insertar un http:// o un www. me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 17:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Machalí, Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript

Hola a todos, recien hoy me registre aca... bueno al grano:

lo que quiero yo es que al insertar un http:// o un www. me lo reemplaza por un link (<a href=""></a>) pero sin usar variables...
Me explico un poco mas. quiero que un lenguaje de programacion web (javascript, php, etc) me detecte todos los link que tengo sin <a href=""></a>

Ejemplo:
Quiero que me tranforme esto:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Titulo de mi pagina</title>
</head>
<body>
<!-- Esto quiero que me lo transforme -->
http://google.com
</body>
</html> 
A esto:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Titulo de mi pagina</title>
</head>
<body>
<!-- Por esto quiero que me lo transforme -->
<a href="http://google.com">http://google.com</a>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 17:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript

http://php.net/manual/es/function.preg-replace.php
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 21:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript

buenas...
decidete. ¿en qué lo quieres hacer? ¿de lado cliente (javascript) o de lado servidor (php en tu caso)? si lo vas hacer de lado cliente, probablemente la mejor alternativa sea manipulando el DOM. especificamente recorriendo los nodos Text buscando patrones que coincidan con una URL. luego divides el nodo para separar la URL y la insertas en un enlace.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 04:43
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript

fácil, si lo haces en php tendras que coger el valor que quieres imprimir en una variable de php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $eltextoapasar='http://google.com';
  3.  
  4. ?>
  5. <html>
  6. <head>
  7. <title>Titulo de mi pagina</title>
  8. </head>
  9. <body>
  10. <!-- Por esto quiero que me lo transforme -->
  11. <a href="<?php echo $eltextoapasar;?>"</a>;
  12. </body>
  13. </html>



en javascript sería similar, yo aun soy novato con js, lo mejor sera que vayas practicando mas en php y poco a poco introduciendote en javascript.


Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 04:45
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript

tambien puedes utilizar expresiones regulares, pero eso es mas complicado, si lo unico que quieres es insertar un valor de una variable hazlo como el ejemplo que te he puesto antes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 05:14
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript

a colación de lo indicado por zerokilled, lee este articulo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 06:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como reemplazar caracteres con PHP o Javascript

por cierto, me acorde de este tema como reemplazar texto por otro. ahí tienes un caso similar, solo que en ese tema el enfoque es cambiar una serie de string por un emoticon. el concepto que aplica es el mismo para tu cometido. en el mismo tema tienes un ejemplo el cual puedes adaptar.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: php, reemplazar, textos, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.