Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como restringir ciertas palabras en un form

Estas en el tema de Como restringir ciertas palabras en un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Veamos, tengo un form en php, pero como no domino php, pero si algo de javascript pero solo algo tampoco mucho jeje Queria saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 12:09
Avatar de williamhpf  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Pregunta Como restringir ciertas palabras en un form

Veamos, tengo un form en php, pero como no domino php, pero si algo de javascript pero solo algo tampoco mucho jeje

Queria saber si alguien tiene o puedo echarme una mano para crear un codigo que restringa ciertas palabras de un listado o las reemplaze por **** por ejemplo si alguien escribe guarra que en el form salga ****.

Se agradece cualquier aporte y desde ya gracias a todos los que colaboren.
__________________
Electricistas 24 Horas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 22:05
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Como restringir ciertas palabras en un form

te cuento como lo plantaría:

1 - creas un array con todas las palabras que quieras restringir
2 - creas una funcion en la cual:
  • tomas el valor del input o textarea,
  • cortas (split) esta cadena creando un array en el cual almacenas todas las palabras escritas por el usuario
  • recorres (bucle for) el array de palabras censuradas y lo comparas con cada una de las palabras que ingreso el usuario.
  • cada vez que encuentre una palabra que coincida con la lista de palabras censuradas la reemplazas por un string tipo "****"
  • unís el array (join) volviendo a formar la cadena
  • retornas la cadena.
3 - llamas la función por cada evento onblur de un input:text o textarea.

El código se lo dejo a usted :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 23:32
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Como restringir ciertas palabras en un form

puedes usar la funcion preg_replace de php, dicha funcion trabaja con 3 parametros es bien simple.

como 1er parametro le pasas un array con las malas palabras, en 2do parametro un array con las palabras de reemplazo, y como 3er parametro la cadena que quieres revisar asi x ejemplo te quedaria:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto = $_POST["texto"];
  3. $malas = array("guarra","zorra","maldita");
  4. $buenas = array("mujer","señora","buena");
  5. $texto = preg_replace($malas,$buenas,$texto);
  6. ?>

espero te haya servido saludos

Etiquetas: palabras, php, restringir, formulario, ciertos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.