Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Estas en el tema de como saber cuantos dias tiene una año getFullYear(); en el foro de Javascript en Foros del Web. como saber cuantos dias tiene una año anio=fecha1.getFullYear(); document.write(anio+"<br />"); aquí imprimo el año, pero necesito saber cuantos dias tiene y no se como hacer...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 05:41
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

como saber cuantos dias tiene una año anio=fecha1.getFullYear();
document.write(anio+"<br />");

aquí imprimo el año, pero necesito saber cuantos dias tiene
y no se como hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 05:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Que? getFullYear() no te da los días del año, solo el año actual (2013)...

Además eso es una locura... Los navegadores no tienen tanta información de fecha. Deberías crear tu propio calendario y usar ajax. Saludos!

Última edición por zerokilled; 11/09/2013 a las 06:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 05:49
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Que? getFullYear() no te da los días del año, solo el año actual (2013)...

si lo se, pero del 2013 me gustaria saber cuantos dias tiene
debe poder se
no lo crees

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Además eso es una locura... Los navegadores no tienen tanta información de fecha. Deberías crear tu propio calendario y usar ajax. Saludos!
dime como gracias

Última edición por zerokilled; 11/09/2013 a las 06:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 05:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

No es posible... Piensa si es bisiesto... No todos los meses tienen 30 días... Tampoco le veo uso... Cuéntalos de tu calendario y ya está jaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 05:58
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No es posible... Piensa si es bisiesto... No todos los meses tienen 30 días... Tampoco le veo uso... Cuéntalos de tu calendario y ya está jaja
entonces como hacen un calendario, claro que se puede
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 06:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

FACEPALM!! FACEPALM!!
Súmalo todo con js: document.write(31+30+31+30+31+30+31+31+30+31+30+31 +30+31);
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 06:06
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
FACEPALM!! FACEPALM!!
Súmalo todo con js: document.write(31+30+31+30+31+30+31+31+30+31+30+31 +30+31);
no habrá otra forma
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 06:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
no habrá otra forma
Que harían los mayas en esos tiempos??
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 06:45
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Que harían los mayas en esos tiempos??
que interesante
ojala lo logre jijii
de todas formas mil gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 06:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Madre mia... 365 hasta 2016 que tendrá 366... Puedes hacer una secuencia/bucle while pero no vas a descifrar el manuscrito Voynich jaja
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 06:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

buenas...

@jor_0203,
en el calendario gregoriano, el año está compuesto de aproximadamente 365.25 días. debido a ese un cuarto (1/4) de día es que cada 4 años febrero tiene un día adicional. es la regla más básica que todos los que usamos el calendario gregoriano conocemos. no obstante, la regla va un poco más allá.

Cita:
Iniciado por wikipedia
Every year that is exactly divisible by four is a leap year, except for years that are exactly divisible by 100; the centurial years that are exactly divisible by 400 are still leap years. For example, the year 1900 is not a leap year; the year 2000 is a leap year.
entonces, cada año biciesto tiene 366 días, mientras cada año regular tiene 365 días.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 07:08
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...

@jor_0203,
en el calendario gregoriano, el año está compuesto de aproximadamente 365.25 días. debido a ese un cuarto (1/4) de día es que cada 4 años febrero tiene un día adicional. es la regla más básica que todos los que usamos el calendario gregoriano conocemos. no obstante, la regla va un poco más allá.



entonces, cada año biciesto tiene 366 días, mientras cada año regular tiene 365 días.
no crees que esto pueda servir

Esto tal vez te sirva, hay un fenómeno terrestre llamado movimiento de traslación, es decir es un movimiento por el cual el planeta Tierra gira en una órbita alrededor del Sol. En 365 días con 6 horas, (aproximadamente), esas 6 horas se acumulan cada año, transcurridos 4 años, se convierte en 24 horas (1 día). Es por eso que cada cuatro años hay un año que tiene 366 días, al que se denomina año bisiesto.
Saludo

pero como lo haríamos con programacion
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 07:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Madre mia... 365 hasta 2016 que tendrá 366... Puedes hacer una secuencia/bucle while pero no vas a descifrar el manuscrito Voynich jaja
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 07:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

¿utilizando el fenómeno del movimiento terrestre? no creo que nosotros los simples mortales podamos hacerlo. quizas haria falta acceso a algún equipo que nos pueda dar con precisión esos datos del movimiento terrestre. aún así, por eso se ideo la norma de los años bisiesto el cual se puede transformar en programación ya que es un simple algoritmo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 07:20
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

A Copernico, en su tumba, le gusta esto

O sea, lo que necesitas es una fórmula matemática que calcule todo eso que dijiste?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 07:52
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
A Copernico, en su tumba, le gusta esto

O sea, lo que necesitas es una fórmula matemática que calcule todo eso que dijiste?
es lo que estoy pensando
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 08:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

¿para hacer un calendario?: tan simple como dividir entre el año entre 4, si el cociente es 0 es bisiesto

¿para hacer el movimiento de traslación?: no sé, tendrías que convertirte en dios
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 14:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Muchacho, hay que leer más.

Solamente hay que ver si el año es bisiesto, para eso ya hay algoritmos: http://en.wikipedia.org/wiki/Leap_year#Algorithm De seguro en google hay yaalgo en javascript.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 15:17
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

if ((anio % 4 == 0) && ((anio % 100 != 0) || (anio % 400 == 0))
{
//es año bisiestoo
}
else
{
//no es
}
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 15:28
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

hola yo lo resuelvo de esta forma lo de el año
con php pero no he podido con javascript

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $elMes="10";
  3. $elAnio="2013";
  4. echo mktime(10,50,0,$elMes,1,$elAnio);
  5. ?>
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 17:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

No veo que tiene que ver el timestamp en esto, pero facilmente puedes obtenerlo de cualquier fecha:

Código Javascript:
Ver original
  1. console.log(new Date().getTime());

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 17:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

jor_0203:

Existe una serie de funciones de php traducidas a js, para usarlas tal cual http://phpjs.org/

aunque aprendiendo lo suficiente de javascript, no es tan necesario.
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 19:30
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Probá así:
Código:
<script type="text/javascript">
function diasAnio(anio){
	return  (new Date(anio,2,0).getDate()==29)?366:365;
}
alert(diasAnio(2013));
</script>
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 05:52
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Probá así:
Código:
<script type="text/javascript">
function diasAnio(anio){
	return  (new Date(anio,2,0).getDate()==29)?366:365;
}
alert(diasAnio(2013));
</script>
porque getDate(), es decir como lo usaste ya que no entiendo
mil gracias
muy bueno
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 07:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Exclamación Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
porque getDate(), es decir como lo usaste ya que no entiendo
mil gracias
muy bueno
Es bien sencillo...Crea un nuevo objeto de fecha cuyo año es 2013 y mes es febrero, con la función getDate() comprueba los días de dicho mes, algo como si viajaramos en el tiempo. Si da 29 es evidente que es bisiesto y tiene 366 días, de lo contrario nos da 365 como un año normal.
Si tienes más dudas te animo a que crees un nuevo tema porque este nos aburre un poco a todos +1
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 09:56
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Es bien sencillo...Crea un nuevo objeto de fecha cuyo año es 2013 y mes es febrero, con la función getDate() comprueba los días de dicho mes, algo como si viajaramos en el tiempo. Si da 29 es evidente que es bisiesto y tiene 366 días, de lo contrario nos da 365 como un año normal.
Si tienes más dudas te animo a que crees un nuevo tema porque este nos aburre un poco a todos +1
que y no lo resolviste jijij
se trata que puedas saber los dias no importa el año
esto te ayuda a que puedas
hacer un calendario
un control de fechas
y todo lo que conlleva

esto casi nadie lo sabe
solo dicen todos
un reloj uyyyyy que dificil
no es dificil
lo dificil es que tu puedas tener el control con las fechas
eso es lo importante

yo les pregunto y como harían un calendario que se adapte
al mes y que saque todos los días

y claro al año sin hacer trampa de los que ya estan hechos

¿HABER SI PUEDEN ?

Última edición por zerokilled; 12/09/2013 a las 10:02
  #27 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 10:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

control total?

Última edición por PHPeros; 12/09/2013 a las 10:12
  #28 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 10:33
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
control total?
saludos jajaja
es broma hermano
al contrario agradezco toda tus atenciones
y deja que sea mejor programador y en lo que yo pueda te ayudare
  #29 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 10:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
saludos jajaja
es broma hermano
al contrario agradezco toda tus atenciones
y deja que sea mejor programador y en lo que yo pueda te ayudare
Mañana te veo con un nuevo tema:
¿Como obtener los milisegundos que tiene un año?
Oh no, te he dado ideas... Hasta otra!
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 12:15
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como saber cuantos dias tiene una año getFullYear();

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Mañana te veo con un nuevo tema:
¿Como obtener los milisegundos que tiene un año?
Oh no, te he dado ideas... Hasta otra!
muy bueno estar pensando esto

aveces las contestaciones mas sencillas
son las mejores
gracias

Etiquetas: año, dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.