Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo saber si el texto de un input text está seleccionado

Estas en el tema de Cómo saber si el texto de un input text está seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi duda es la siguiente, me gustaría saber si es posible comprobar mediante javascript (o jquery) si el texto de un input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 03:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Cómo saber si el texto de un input text está seleccionado

Hola a todos, mi duda es la siguiente, me gustaría saber si es posible comprobar mediante javascript (o jquery) si el texto de un input de tipo text está seleccionado, es decir si el input se encuentra en estado "select()".
De antemano gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cómo saber si el texto de un input text está seleccionado

Vamos, no me creo que no haya manera de hacer algo tan básico.
¿¿Nadie que sepa echarme una manita??
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 06:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Cómo saber si el texto de un input text está seleccionado

Código PHP:
<input type="text" name="textfield" id="textfield" onselect="alert(123)" /> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cómo saber si el texto de un input text está seleccionado

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Código PHP:
<input type="text" name="textfield" id="textfield" onselect="alert(123)" /> 
Gracias pero lo que necesito no es saber cuando se selecciona el texto (cuando se produce el envento onSelect), sino, saber en un determinado momento (en mi caso cuando se presiona una tecla sobre el input) si el texto contenido en él está seleccionado (en mi caso se trata de un plugin jquery con el que sustituyo las letras minusculas por mayusculas, una vez hecha la sustitución, antes de que se muestre nada en el input, concateno la nueva letra al texto ya existente, pero en el caso de que hubiese texto seleccionado lo que debería hacer es sustituir el texto seleccionado por la nueva letra).
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 08:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Cómo saber si el texto de un input text está seleccionado

Si leés tu primer mensaje verás que no es coherente con el último (es eso o es que yo necesito vacaciones, que puede ser...)
Bueno, fijate en esto y tratá de adaptarlo al engendro que estés usando (dijiste jQuery?, sabías que hay un foro dedicado a aberraciones como esa?: http://www.forosdelweb.com/f127/ ):
El link:
http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=206
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cómo saber si el texto de un input text está seleccionado

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Si leés tu primer mensaje verás que no es coherente con el último (es eso o es que yo necesito vacaciones, que puede ser...)
Bueno, fijate en esto y tratá de adaptarlo al engendro que estés usando (dijiste jQuery?, sabías que hay un foro dedicado a aberraciones como esa?: http://www.forosdelweb.com/f127/ ):
El link:
http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=206
Bueno... puede que mi primer post fuese un poco ambigüo, lo siento. Respecto a lo del foro dedicado a frameworks sé de su existencia pero no he ubicado allí este mensaje porque lo que busco es una solución a mi problema, bien en javascript puro y duro, o bien, en jquery (un framework javascript). Respecto a lo de tildar de engendro a jQuery me parece un poco desproporcionado, cada uno tiene sus gustos y preferencias pero llamar engendro a una librería que lo único malo que hace es facilitar la vida a los programadores me parece un poco descabellado.
Bueno, cambiando de tema (ya que no pretendo crear un hilo de debate sobre la conveniencia o no del uso de frameworks y librerías), gracias por tu aporte.
Saludos

Etiquetas: input, seleccionado, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.