Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como seleccionar archivo y ademas mostrar el path

Estas en el tema de Como seleccionar archivo y ademas mostrar el path en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, acabo de registrarme en este foro y espero que este sea el primer mensaje de muchos mas. Como el titulo no dice demasiado me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como seleccionar archivo y ademas mostrar el path

Hola, acabo de registrarme en este foro y espero que este sea el primer mensaje de muchos mas.

Como el titulo no dice demasiado me explico, aunque es muy simple:
Tengo una pagina jsp que lee unos datos entre los que solicita un path a una imagen (no es necesario subirla, solo hace falta el path):

Código:
<form ...
<input type=file name="archivo">
</form>
Al parecer el "file" no tiene parametro "value"? por motivos de seguridad segun creo haber leido.

Pero necesito que me muestre el dato ya existente. Lo que he intentado es algo parecido a esto...

Código:
<input type=file name="archivo" value=<%=request.getParameter("loquesea")%>>
...Pero siempre me sale el file vacio.

La solucion que he pensado es hacerlo con un button y un text, algo asi:

Código:
<input type=text name="archivo" value=<%=request.getParameter("archivo")%>
<input type=button onclick="seleccionarArchivo()" value="Examinar">
Y como no estoy puesto en Javascript, mi pregunta es: ¿Cuál es el código Javascript para la función seleccionarArchivo(), que me muestre un cuadro de diálogo seleccionando un archivo y vuelque el valor al text?.

De esta forma podré hacer que al entrar en el jsp el text me muestre el dato ya existente de la imagen, si este existe, que es justo lo que necesito ya que el file no lo hace.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 09:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Como seleccionar archivo y ademas mostrar el path

Aunque no te guste, no se puede. Lo mejor que podés hacer es mostrar un preview si la imagen existe o nada si no hay imagen:
Código:
<input type="file" name="file" />
<img src="<%=request.getParameter("archivo")%>" onerror="this.src='vacio.gif'" />
(Ojo al usar onerror: si la imagen de error no existe entrarás en un bucle infinito).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.