Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

Estas en el tema de ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda con esto , esta complicado, quiero que al oprimir un boton se seleccione de forma automática el texto de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 22:21
Avatar de Cassers  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

Hola a todos, necesito ayuda con esto , esta complicado, quiero que al oprimir un boton se seleccione de forma automática el texto de un div (necesito que sea un div ).

El .Select() solo funciona en los input , ¿alguien sabe como puedo lograr esto?.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 23:12
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

Básicamente tienes que hacer lo siguiente:
  1. Crear un rango.
  2. Seleccionar el rango.
  3. Tomar la selección y añadirle el rango.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 05:32
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

puede hacerlo que jquery, algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. function carga(){
  2.     $('#result').val($("div#campo").html());
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="campo">Este es el contenido de campo</div>
  2. <br>
  3. <textarea id="result"></textarea>
  4. <br>
  5. <br>
  6. <button onClick="carga();">Copiar</button>

recuerda que debes cargar la libreria jquery, por ejemplo la 1.10.2, MUESTRA
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 09:15
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

se puede meter la pata más?? además de no entender de qué va la consulta, propones usar jquery!!

Cita:
function init() {
document.querySelector('#selcop').addEventListener ('click', function() {seleccionar('.bloque');})
}

function seleccionar(blocke) {
var selection = window.getSelection();
selection.selectAllChildren(document.querySelector (blocke));
}

window.addEventListener('DOMContentLoaded', init, false);


<input type="button" id="selcop" value="Seleccionar" />

<div class="bloque">Suspendisse potenti. Praesent ut risus ligula, quis ultrices libero. Sed faucibus leo vitae tortor tincidunt eget pulvinar nulla suscipit. Vestibulum eget libero metus, sit amet iaculis ante. Curabitur sed ligula dolor. Aliquam erat volutpat. Cras sit amet ligula dolor, a eleifend sapien. Nam lobortis turpis nec nisl tempor sit amet malesuada diam luctus.
</div>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 11:19
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
se puede meter la pata más?? además de no entender de qué va la consulta, propones usar jquery!!
Gracias por tu iluminado comentario, no es fácil ser una persona como yo que no tienes tus conocimientos, de verdad, muchas gracias y mas viniendo de una moderadora.

Por eso se llama APORTES, y al igual que tu los has hecho de manera acertada, la mia o la de cualquiera no deja de serlo, la decisión final la tiene el usuario que realiza la consulta, si utiliza js, jquery o lo que sea que le aporte el resto de los visitantes, por eso se llama FORO.

se puede meter la pata más?? "Pues no lo creo".

además de no entender de qué va la consulta "Si, entendí claramente de que es la consulta, pues no vi donde especificó el lenguaje, quizá se equivoco de sub-foro o lo que sea.

propones usar jquery!! "Si, es una de las tantas opciones con las que cuentan los programadores para lograr la utilidad final de una aplicación o sitio web.

Saludos y continuo por allí viendo a quien le puedo colaborar. Se les quiere!!!!
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 13:31
Avatar de Cassers  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Gracias por tu iluminado comentario, no es fácil ser una persona como yo que no tienes tus conocimientos, de verdad, muchas gracias y mas viniendo de una moderadora.

Por eso se llama APORTES, y al igual que tu los has hecho de manera acertada, la mia o la de cualquiera no deja de serlo, la decisión final la tiene el usuario que realiza la consulta, si utiliza js, jquery o lo que sea que le aporte el resto de los visitantes, por eso se llama FORO.

se puede meter la pata más?? "Pues no lo creo".

además de no entender de qué va la consulta "Si, entendí claramente de que es la consulta, pues no vi donde especificó el lenguaje, quizá se equivoco de sub-foro o lo que sea.

propones usar jquery!! "Si, es una de las tantas opciones con las que cuentan los programadores para lograr la utilidad final de una aplicación o sitio web.

Saludos y continuo por allí viendo a quien le puedo colaborar. Se les quiere!!!!
Bueno muchas gracias, lo cierto es que no me interesa mucho si es con jquery o con javascript puro aunque prefiero lo segundo XD.

Y lo que te dijo IsaBelM, es que tu código no hace lo que pedí XD, el tuyo obtiene en el texto, no lo selecciona XD. Aunque si creo que te lo dijo de forma un poco agresiva y no era necesario.

Por otra parte IsaBelM, wow me sorprende lo rápido que lo sacaste yo no encontraba documentación al respecto D:.

Última edición por Cassers; 26/11/2015 a las 13:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 14:45
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

Cita:
Iniciado por Cassers Ver Mensaje

Y lo que te dijo IsaBelM, es que tu código no hace lo que pedí XD, el tuyo obtiene en el texto, no lo selecciona XD. Aunque si creo que te lo dijo de forma un poco agresiva y no era necesario.
.
Eso será tú percepción. Sí realmente piensas que eso es agresividad es que no has vivido los "mejores" años de este foroo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 14:49
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

Cita:
Iniciado por Cassers Ver Mensaje

Y lo que te dijo IsaBelM, es que tu código no hace lo que pedí XD, el tuyo obtiene en el texto, no lo selecciona XD. Aunque si creo que te lo dijo de forma un poco agresiva y no era necesario.
.
Eso será tú percepción. Sí realmente piensas que eso es agresividad es que no has vivido los "mejores" años de este foro
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 17:56
Avatar de Cassers  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
Eso será tú percepción. Sí realmente piensas que eso es agresividad es que no has vivido los "mejores" años de este foro
amm antes que nada quiero darte las gracias enserió muchísimas gracias funciona perfecto tu código y me disculpo contigo si llegue a decir algo que no entendía, es muy posible que yo este hablando de cosas que no entiendo ni comprendo, ya que soy muy nuevo en el foro.

Intentare explicarte mi punto, lo que he aprendido de la vida a través de todos estos años, es que tratar a las personas no es una tarea sencilla, yo no digo que quiero ser amigo de todos, pero por lo menos llevarme bien en lo posible con la gente, digo esto porque realmente llegue a odiar a todo el mundo y no tenia ni un solo amigo, ni siquiera conocido agradable (me llevaba mal con mi familia y mis compañeros de trabajo básicamente con todos los que me rodeaban).

Era tan malo en mis relaciones interpersonales que me toco leer libros sobre como tratar a la gente, y si hay algo que aprendí de ello, es que si quieres miel no le des puntapiés a la colmena. Generalmente se obtiene mejores resultados siendo amistoso que agresivo (sea para jefe, administrador, presidente, militar, empresario, vendedor o familiar).

He administrado varios grupos online, y noto constantemente, que hay que ser firme con las personas, muchos se equivocan y a uno le toca ser el "malo" del cuento, decirles que se equivocan de frente para que entiendan. Lo comprendo perfectamente apenas antier me toco decirle de frente a varios tipos que dejaran de comentar su basura racista en el grupo y les debatí todo lo que ellos pensaban era inofensivo.

Pero pues intente siempre en lo posible no ofender a nadie sino mostrarles lo mal que estaban sus posturas, tu comentario no solo demostraba el error sino que te metías un poco con la persona en si, por eso digo que fue un poco agresivo, nada grave la verdad, pero innecesario quizás.

Perdón de nuevo se que estoy hablando de cosas que probablemente no entiendo .
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 22:19
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: ¿Como Seleccionar texto al oprimir un boton?

El punto es que:

Primero: El quie preguntó NO SABE ALGO

Segundo: El que respondió, algo sabe!; pero antes de saberlo estaba igual que el que preguntó

Tercero: Si todos recorrimos el camino de la persona que pregunta, porque tratar mal a alguien que no sabe algo, así sea una tontería?, pues esa tontería tan pequeña que sea, tampoco los que la sabemos ahora, la sabíamos en algún tiempo atrás. Lo mejor sería tratarnos de la mejor manera posible, porque no le veo el sentido a gastar X cantidad de minutos en escribir lineas que no llevarán a nadie a nada. Todos los que nos acercamos a un foro, es precisamente para ello, interactuar con personas e intercambiar información que nos será de utilidad.

Hay personas en la vida que se crean una reputación de duros y esas cosas; pues considero que la persona que realmente es la berraca en la vida, es aquella que maneja la humildad y la empatía antes de cualquier sentimiento, de esa manera se crean relaciones de provecho y que a la final uno no sabe si la persona que PREGUNTA llega a ser un exitoso empresario y por las vueltas de la vida termina uno frente a el pidiendo la misma ayuda en otro tema.

Humildad ante todo mis estimados, pues los considero a todos buenos conocidos aunque no nos veamos en persona!

NOTA: Disculpen el sarcasmo de mi escrito anterior, pues creo que no fui muy humilde en el! y continuemos todos aprendiendo que en eso es que se nos va a la vida realmente aprendiendo!!.
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: funcion, input, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.